社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 1477|回复: 4

[讨论] 我使用malloc为什么就出问题了?

[复制链接]

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-30 15:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
ST的例程中使用的malloc,工程编译通过!!同样的一个语句行拷贝而来,而我使用它时却出现错误,
反复对照项目的设置也没有发现问题所在,纳闷~~~~~~

CPU:  STM32F429IGT6
编译环境:KEIL 510
出问题的句子:

                 pDirectoryFiles[k] = malloc(MAX_BMP_FILE_NAME);

问题提示:

           ../Src/main.c(164): error:  #513: a value of type "int" cannot be assigned to an entity of type "char *"
                                             pDirectoryFiles[i] = malloc(MAX_BMP_FILE_NAME);


在网上找了,没有发现有用的解释
此帖出自stm32/stm8论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-1-30 16:17:56 | 显示全部楼层


没有包含stdlib


回复

使用道具 举报

6748

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-30 18:44:11 | 显示全部楼层
别人还没回复呢,你自己就把问题解决了

点评

谢谢关注。 现在搞F429问题多多。遇到char和WCHAR,参考例程不提示错误,我的提示错误。原来是我定义为UNICODE字符的原因。 -- 但现在不知道怎么解决,正在找线索:)  详情 回复 发表于 2017-1-30 20:10
training


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-1-30 20:10:12 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2017-1-30 18:44
别人还没回复呢,你自己就把问题解决了

谢谢关注。

现在搞F429问题多多。遇到char和WCHAR,参考例程不提示错误,我的提示错误。原来是我定义为UNICODE字符的原因。 --   但现在不知道怎么解决,正在找线索:)


回复

使用道具 举报

4164

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2017-2-6 10:04:59 | 显示全部楼层
看起来应该是等号两边类型不一致导致的吧。
malloc函数

你看下这个说明:

1.png


还有需要提醒下的是,malloc函数和free函数搭配使用哦。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则