社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索

[秀作品] 我与我的小电脑

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

08年上大学那年寒假,我去电脑城选了一台个人PC,联想扬天E4600,小巧的机身,大大的显示器(21.5寸,当时看是好大呀)。正好满足我的需求呀,大屏幕看电影爽歪歪(正经电影哈),小机箱放假塞包里就背回家了。
    上个图,就是它了,这是广告上的它啦,不是真正的我的它。我的它的22寸显示器被我给老爸了,花2000块钱给他配了个i3台式机,斗地主都到丞相等级了。我妈说他那是年轻时没玩的上,现在全补上了。
    好了,扯得有点远了。书归正传,时光荏苒,岁月如梭,2008-2017,转眼就过了9个年头了。这对于电脑来说,得被淘汰多少回了呀。现在的配置是CPU E5300,内存 2g,硬盘 500g,显卡 集成128兆,主板 联想G21。虽然期间已经给它局部升级了很多次,但是,它已然跟不上了。大学四年里,是它陪着我走完了整个岁月,也见证了我的整个计算机生涯的开端。
    做过XP,做过WIN 7,刷过RedHat,又弄过CentOS,后来还整了一阵Ubuntu,还装过半年的黑群晖,可谓尝试过各种口味呀。应用软件用过TC,装过VC,后来学习C#的时候,还给它装了那个极臃肿的VS,再配上MS家的SQL Server,那运行叫一个绝了。怎一个卡字了得。
    平时娱乐时,跟室友一起合伙斗地主,坑第三人欢乐豆。一起穿越火线,用透视挂隔墙透人,都玩得不亦乐乎。放假了,找个包包,塞进它,然后跟着我走遍了大江南北。捋一下路程,重复线路省去,大致应该是:烟台-->长春-->成都-->长春-->烟台-->大连-->海口-->大连。吃了祖国南北的灰呀

工作后,由于公司信息完全管理很严格,办公电脑的用户不是管理员,安装什么软件都要先提申请,然后就被驳回,不批准。所以,后来就偷偷的把它带去了公司,用了一个转换器,使它和公司电脑公用公司显示器。这样用发挥了好长时间的余热。 109365647629235052.jpg

再后来,随着我的离职,它就又回到家里吃灰了。前一阵翻它出来,发现里面电线都有些老化了,机箱有的地方也鼓包了,光驱也坏掉了,于是就想重新收拾收拾它。
    看,它还是能开机的,还是能跑的动win7的,还是能欢乐的music的嘛~~~
    即使它成了这个样子

然后我就上了万能的大淘宝,想给它配一个机箱,结果卖机箱的淘宝店我都逛了个遍了,也没有能用的。还碰到了一个奇葩值班的

再再后来,就给它定做了一款。楼主手笨,做不了这活,是托朋友做的。这就是重生后的样子,当当当当
    不要怀疑,你没有看错,这不是菜板,这也不是板凳,这就是我重生后的小主机。看一下几处细节:
    现在,它被我放在角落里,做的debian系统,当服务器在欢快的运行呢。
ssh登录:

哈哈,新三年,旧三年,修修补补再三年,你已经陪我走过了9个年头了,给你换新壳了,就再陪我走9个年头吧。服务器搭起来了,下一步计划,研究一下物联网相关,手里还有块8266板子没好好玩玩呢,这个春节真充实。

评分

TA的帖子

TA的资源

版主

测评达人

这个机箱真不错。

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

一看你墙上的路由就知道是地主了

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

太有才了

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

古董啊

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

技术导师勋章

做好密封的话,照样可以当切菜板用。话说,这种配置的过时低功耗小主机,拿来当下载机下“动作片”也确实合适,无怪乎客服对你的“硬盘”感兴趣……
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

TA的帖子

TA的资源

版主

爱原创

为了这个主板也是真够折腾的
training

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

这个机箱太给力了

TA的帖子

TA的资源

管理员

这个机箱有点酷

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

下载器、、、24H不间断下载动作片

TA的帖子

TA的资源

版主

机箱可以详细的介绍展示下

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

不错,看着很给力。支持支持!!!

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

第一次见木质机箱

2万

TA的帖子

TA的资源

管理员

木工师傅上个照片,让我们崇拜一下 哈哈
2017,加油!继续为中国电子行业做出小小的贡献吧!
QQ 1206973913

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

嗯,可以,这很情怀,下盘再做结实点,能应急当凳子用呢,当然菜板也行的,哈哈
HELLO_WATER

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

这是竹质的,不是木的,只是需要把屏蔽也要考虑好

TA的帖子

TA的资源

禁止访问

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

能放到现在,还能开机的,还是能跑的动win7的,也说明起初整的时候用银子下手真很
厉害了
值得纪念,好好保存

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

太有才了