社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索

[求助] 看看这个延时函数有毛病吗

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

STM32cube生成的,好像不起不起作用,下面是Delay函数:

__weak void HAL_Delay(__IO uint32_t Delay)
{
  uint32_t tickstart = 0;
  tickstart = HAL_GetTick();
  while((HAL_GetTick() - tickstart) < Delay)
  {
  }
}

下面是主程序:

/* USER CODE BEGIN 3 */

TIM3->CCR1 = 1000;
                HAL_TIM_PWM_Start(&htim3,TIM_CHANNEL_1);
                HAL_Delay(10000);

TIM3->CCR2= 1500;
                HAL_TIM_PWM_Start(&htim3,TIM_CHANNEL_2);
                HAL_Delay(10000);

是不是时钟配置不对呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

TA的帖子

TA的资源

版主

没毛病
京微齐力HME-M7——单片机开发者的进阶之选

TA的帖子

TA的资源

版主

不起作用,debug一下不就完事了。

不是很懂啊用keil的debug功能吗,可以检查毛病吗  详情 回复 发表于 2017-1-29 18:42
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

lcofjp 发表于 2017-1-29 16:07
不起作用,debug一下不就完事了。

不是很懂啊用keil的debug功能吗,可以检查毛病吗

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

cubeMX可以自己生成延时函数,直接使用就可以了,

HAL_Delay(123);

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(高级)

程序能跑起来吧,不起作用的根据是什么,这个函数是弱化函数,你自己定义一个同名函数,里面执行一些有明显现象的语句,看看什么结果

已经解决,原因是stm32cube设置乱了,好多项不用动的  详情 回复 发表于 2017-2-3 20:56

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

ienglgge 发表于 2017-1-30 21:39
程序能跑起来吧,不起作用的根据是什么,这个函数是弱化函数,你自己定义一个同名函数,里面执行一些有明显 ...

已经解决,原因是stm32cube设置乱了,好多项不用动的