社区导航

 
查看: 1199|回复: 3

[讨论] 关于SSR的问题

[复制链接]

179

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-24 16:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 五加一等于六 于 2017-1-24 16:49 编辑

如图所示,引脚1,2 是被控制端(DC),引脚3,4是控制端 (DC)。引脚1,3电压24V,引脚4是控制信号,电压0V或者24V。 引脚2是负载端,楼主的问题是要检测这个SSR是否有问题,引脚2有无负载会不会对检测结果有影响?
此帖出自单片机论坛
SSR_simple.JPG


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-1-24 18:03:28 | 显示全部楼层
按输入要求给出控制信号,输出侧可以用数字万用表二极管挡测,不过有些SSR的输出侧要求足够的电压,那二极管挡就不行了,需要按SSR的手册给出的参数加电源和负载,负载用合适的电阻即可,用万用表测电阻两段的电压即可获知是否工作正常。

点评

谢谢版主的回复,这个是前两天遇到的问题。正常情况下,引脚4电压变化来控制Pin 1&2之间的通断,是这样吧。假设这个SSR是常开的设置,引脚1和引脚3常有24V DC,那么当引脚4电压变化之后,引脚2的电压也会随着变化。  详情 回复 发表于 2017-1-26 11:21
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

179

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-26 11:21:39 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-1-24 18:03
按输入要求给出控制信号,输出侧可以用数字万用表二极管挡测,不过有些SSR的输出侧要求足够的电压,那二极 ...

谢谢版主的回复,这个是前两天遇到的问题。正常情况下,引脚4电压变化来控制Pin 1&2之间的通断,是这样吧。假设这个SSR是常开的设置,引脚1和引脚3常有24V DC,那么当引脚4电压变化之后,引脚2的电压也会随着变化。可是在有无负载的情况下,检测的结果不同。引脚电压变化如截图所示,我的问题是负载为什么会对检测结果有影响?

引脚电压测试

引脚电压测试

点评

这个需要先弄清楚该SSR的输出级电路。  详情 回复 发表于 2017-1-26 15:19


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-1-26 15:19:22 | 显示全部楼层
五加一等于六 发表于 2017-1-26 11:21
谢谢版主的回复,这个是前两天遇到的问题。正常情况下,引脚4电压变化来控制Pin 1&2之间的通断,是这样吧 ...

这个需要先弄清楚该SSR的输出级电路。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-12-13 09:42 , Processed in 0.137241 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表