社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2127|回复: 21

[求助] 谁用过HEF4051BT这块芯片

[复制链接]

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2017-1-18 14:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁用过HEF4051BT8选1这款芯片,为什么不论我怎么操作,这款芯片都不会有动作。附件是我的电路图和这款芯片的资料,求大家帮忙看看是什么原因,
此帖出自PCB设计论坛
QQ截图20170118140146.png

HEF4051BPN中文资料.pdf

170.37 KB, 下载次数: 45



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:25:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 dontium 于 2017-1-18 14:27 编辑

输入控制电平是多高?

点评

3.3V呀,你指的是A_CON1,A_CON2,A_CON3吗?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:31


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 14:31:27 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-18 14:25
输入控制电平是多高?

3.3V呀,你指的是A_CON1,A_CON2,A_CON3吗?

点评

3.3V达不到5V的驱动逻辑,这是个问题。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:35


回复

使用道具 举报

5287

TA的帖子

115

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:34:25 | 显示全部楼层
先用仪器测一下ABC是否变化了。除非是芯片坏了,看原理图是没啥问题的。

点评

ABC是正常的输入变化  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:36
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

5287

TA的帖子

115

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:35:42 | 显示全部楼层
曹伟1993 发表于 2017-1-18 14:31
3.3V呀,你指的是A_CON1,A_CON2,A_CON3吗?

3.3V达不到5V的驱动逻辑,这是个问题。

点评

你指的是ABC要到达5V吗?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:37
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 14:36:05 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-18 14:34
先用仪器测一下ABC是否变化了。除非是芯片坏了,看原理图是没啥问题的。

ABC是正常的输入变化


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 14:37:13 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-18 14:35
3.3V达不到5V的驱动逻辑,这是个问题。

你指的是ABC要到达5V吗?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:38:07 | 显示全部楼层
你看一下这个:
a1.jpg

点评

你指的是3.3V驱动不了吗?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:39


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:38:45 | 显示全部楼层
HEF4051B.pdf (259.12 KB, 下载次数: 17)


回复

使用道具 举报

670

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2017-1-18 14:39:09 | 显示全部楼层
不会有动作是什么意思?是输入的模拟信号没有到输出吗?电路看起来并没有什么问题。

点评

恩恩,输入的摸拟信号没有输出  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:40


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 14:39:55 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-18 14:38
你看一下这个:

你指的是3.3V驱动不了吗?

点评

是的,驱动不了,最低要3.5V  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:40


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 14:40:34 | 显示全部楼层
slotg 发表于 2017-1-18 14:39
不会有动作是什么意思?是输入的模拟信号没有到输出吗?电路看起来并没有什么问题。

恩恩,输入的摸拟信号没有输出


回复

使用道具 举报

5287

TA的帖子

115

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:40:43 | 显示全部楼层
曹伟1993 发表于 2017-1-18 14:39
你指的是3.3V驱动不了吗?

是的,驱动不了,最低要3.5V

点评

那我用5V行不行呢?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:41
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 14:41:10 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-18 14:40
是的,驱动不了,最低要3.5V

那我用5V行不行呢?

点评

当然可以用5V驱动,5V驱动才是标准。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:42


回复

使用道具 举报

5287

TA的帖子

115

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:42:44 | 显示全部楼层
曹伟1993 发表于 2017-1-18 14:41
那我用5V行不行呢?

当然可以用5V驱动,5V驱动才是标准。
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

5287

TA的帖子

115

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 14:44:19 | 显示全部楼层
你的控制芯片要是耐5V的IO口,设置成开漏输出,加个5V上拉电阻就可以了。

点评

是不是还要把VEE设置成VEE=VSS?  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:09
好像不行哦,我把CBA设置成100(高电平为5V),可是,并不能驱动哦  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:05
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 15:05:54 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-18 14:44
你的控制芯片要是耐5V的IO口,设置成开漏输出,加个5V上拉电阻就可以了。

好像不行哦,我把CBA设置成100(高电平为5V),可是,并不能驱动哦


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 15:09:00 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-18 14:44
你的控制芯片要是耐5V的IO口,设置成开漏输出,加个5V上拉电阻就可以了。

是不是还要把VEE设置成VEE=VSS?

点评

这个要看你的需求,如果你的输入信号有负电压,电压肯定是要接双电源  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:13


回复

使用道具 举报

5287

TA的帖子

115

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-18 15:13:19 | 显示全部楼层
曹伟1993 发表于 2017-1-18 15:09
是不是还要把VEE设置成VEE=VSS?

这个要看你的需求,如果你的输入信号有负电压,电压肯定是要接双电源

点评

我输入的是声音,按照你说的,我加了5V的电压,并没有反应  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:26
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

528

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

 楼主| 发表于 2017-1-18 15:26:16 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-18 15:13
这个要看你的需求,如果你的输入信号有负电压,电压肯定是要接双电源

我输入的是声音,按照你说的,我加了5V的电压,并没有反应


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-4-25 16:56 , Processed in 0.531080 second(s), 19 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表