6542|22

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

谁用过HEF4051BT这块芯片

 
谁用过HEF4051BT8选1这款芯片,为什么不论我怎么操作,这款芯片都不会有动作。附件是我的电路图和这款芯片的资料,求大家帮忙看看是什么原因,
此帖出自PCB设计论坛
QQ截图20170118140146.png

HEF4051BPN中文资料.pdf

170.37 KB, 下载次数: 135


回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

本帖最后由 dontium 于 2017-1-18 14:27 编辑

输入控制电平是多高?

点评

3.3V呀,你指的是A_CON1,A_CON2,A_CON3吗?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:31

回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

dontium 发表于 2017-1-18 14:25
输入控制电平是多高?

3.3V呀,你指的是A_CON1,A_CON2,A_CON3吗?

点评

3.3V达不到5V的驱动逻辑,这是个问题。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:35

回复

5861

帖子

209

资源

版主

先用仪器测一下ABC是否变化了。除非是芯片坏了,看原理图是没啥问题的。

点评

ABC是正常的输入变化  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:36
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

5861

帖子

209

资源

版主

曹伟1993 发表于 2017-1-18 14:31
3.3V呀,你指的是A_CON1,A_CON2,A_CON3吗?

3.3V达不到5V的驱动逻辑,这是个问题。

点评

你指的是ABC要到达5V吗?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:37
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

lcofjp 发表于 2017-1-18 14:34
先用仪器测一下ABC是否变化了。除非是芯片坏了,看原理图是没啥问题的。

ABC是正常的输入变化

回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

lcofjp 发表于 2017-1-18 14:35
3.3V达不到5V的驱动逻辑,这是个问题。

你指的是ABC要到达5V吗?

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

你看一下这个:
a1.jpg

点评

你指的是3.3V驱动不了吗?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:39

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

HEF4051B.pdf (259.12 KB, 下载次数: 44)

回复

708

帖子

0

资源

纯净的硅(初级)

不会有动作是什么意思?是输入的模拟信号没有到输出吗?电路看起来并没有什么问题。

点评

恩恩,输入的摸拟信号没有输出  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:40

回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

dontium 发表于 2017-1-18 14:38
你看一下这个:

你指的是3.3V驱动不了吗?

点评

是的,驱动不了,最低要3.5V  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:40

回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

slotg 发表于 2017-1-18 14:39
不会有动作是什么意思?是输入的模拟信号没有到输出吗?电路看起来并没有什么问题。

恩恩,输入的摸拟信号没有输出

回复

5861

帖子

209

资源

版主

曹伟1993 发表于 2017-1-18 14:39
你指的是3.3V驱动不了吗?

是的,驱动不了,最低要3.5V

点评

那我用5V行不行呢?  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:41
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

lcofjp 发表于 2017-1-18 14:40
是的,驱动不了,最低要3.5V

那我用5V行不行呢?

点评

当然可以用5V驱动,5V驱动才是标准。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:42

回复

5861

帖子

209

资源

版主

曹伟1993 发表于 2017-1-18 14:41
那我用5V行不行呢?

当然可以用5V驱动,5V驱动才是标准。
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

5861

帖子

209

资源

版主

你的控制芯片要是耐5V的IO口,设置成开漏输出,加个5V上拉电阻就可以了。

点评

是不是还要把VEE设置成VEE=VSS?  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:09
好像不行哦,我把CBA设置成100(高电平为5V),可是,并不能驱动哦  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:05
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

lcofjp 发表于 2017-1-18 14:44
你的控制芯片要是耐5V的IO口,设置成开漏输出,加个5V上拉电阻就可以了。

好像不行哦,我把CBA设置成100(高电平为5V),可是,并不能驱动哦

回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

lcofjp 发表于 2017-1-18 14:44
你的控制芯片要是耐5V的IO口,设置成开漏输出,加个5V上拉电阻就可以了。

是不是还要把VEE设置成VEE=VSS?

点评

这个要看你的需求,如果你的输入信号有负电压,电压肯定是要接双电源  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:13

回复

5861

帖子

209

资源

版主

曹伟1993 发表于 2017-1-18 15:09
是不是还要把VEE设置成VEE=VSS?

这个要看你的需求,如果你的输入信号有负电压,电压肯定是要接双电源

点评

我输入的是声音,按照你说的,我加了5V的电压,并没有反应  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:26
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

897

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

lcofjp 发表于 2017-1-18 15:13
这个要看你的需求,如果你的输入信号有负电压,电压肯定是要接双电源

我输入的是声音,按照你说的,我加了5V的电压,并没有反应

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/3 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表