社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2675|回复: 15

[讨论] 急急急!!!pads元器件不能在元器件内移动问题

[复制链接]

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-12 03:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题如下:“元器件与元器件相交,后者还与板或禁止区域相交。”这个是别人画好的板子,我拿来练习,把布好的线取消了,然后自己重新布线,布局还是原来的,不过我自己布线可能会移动一下布局,但是我发现移动元器件的时候就会在左下角提示:元器件A与元器件B相交,后者还与板或禁止区域相交。 就是在这个板框里元器件不能移动。不过可以移动到板框外面,不知道是原图设置了什么规则然后自己不会弄,如果也有用pads这软件的,会解决这个问题的可以帮我一下,谢谢了。 捕获.PNG


此帖出自PCB设计论坛
虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-12 03:40:35 | 显示全部楼层
@dontium 大神来帮帮忙
虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

299

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-1-12 08:51:40 | 显示全部楼层
楼主敲dro然后回车试试

点评

还是没效果  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:44


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-12 11:44:00 | 显示全部楼层
00750 发表于 2017-1-12 08:51
楼主敲dro然后回车试试

还是没效果

点评

就是这个原因,你用键盘输入dro就可以了。  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:08
虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-12 17:13:24 | 显示全部楼层
DRO    --------------------------  打入这三个字母,按回车。

建议楼主系统地学一下会好些。网上有这方面的学习资料


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-12 17:14:25 | 显示全部楼层
或者把你的文件传上来看看

点评

[attachimg]278977[/attachimg][attachimg]278978[/attachimg] 在板框里移动元器件就提示这样  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:16
这里  详情 回复 发表于 2017-1-12 20:10


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-12 20:10:20 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-12 17:14
或者把你的文件传上来看看

这里

MARB0090 V1.1.pcb

446.01 KB, 下载次数: 11

虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-12 20:16:09 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-12 17:14
或者把你的文件传上来看看

wxid_3qxawid9mbkx22_1484223107224_35.png wxid_3qxawid9mbkx22_1484223123496_53.png 在板框里移动元器件就提示这样
虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-12 20:58:16 | 显示全部楼层
每个元件,都可以任意移动的!没有发现不可移动的元件。

点评

表达错误了 是每个元件都可以移动,就是其他元器件移动后不能在M1元件里放置  详情 回复 发表于 2017-1-12 23:55


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-12 21:01:55 | 显示全部楼层
你的元件MARB0090_MODULE2,占用整个板子,默认情况:在它的内部不能有任何元件 ---除非背面。

-------------  解决办法:

1、元件制作时,把MARB0090_MODULE2分开,以每个焊盘为元件。

2、不关心错误检查。


回复

使用道具 举报

299

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-1-12 21:08:29 | 显示全部楼层

就是这个原因,你用键盘输入dro就可以了。

点评

我输入了还是不行  详情 回复 发表于 2017-1-13 03:26


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-12 23:55:15 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-12 20:58
每个元件,都可以任意移动的!没有发现不可移动的元件。

表达错误了 是每个元件都可以移动,就是其他元器件移动后不能在M1元件里放置
虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

117

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-13 03:26:02 | 显示全部楼层
00750 发表于 2017-1-12 21:08
就是这个原因,你用键盘输入dro就可以了。

我输入了还是不行
虚心学习,专制做事。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-13 10:06:33 | 显示全部楼层
可以重新放回去的。打散:
a1.jpg


放回:
a2.jpg


重叠:
a3.jpg



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-13 10:27:18 | 显示全部楼层
对了,盗版的软件,有时候就是用着不好用,出现有些 莫明其妙的问题。

我通常的解决办法是:将其转出再导入:

file  ----->  export --------> *.asc文件(各种版本都试一下);

再导入  file  --------->  import


回复

使用道具 举报

118

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-13 11:10:06 | 显示全部楼层
可以移动啊,没有什么问题啊
QQ截图20170113110929.png


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-7-16 08:34 , Processed in 0.413777 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表