社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 853|回复: 5

[求助] 电源IC

[复制链接]

287

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-7 09:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教高手,图片中电感(L1)的作用大吗?如果我换成10uH是否可以?
此帖出自PCB设计论坛
电源IC.JPG


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-7 10:30:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 maychang 于 2017-1-7 12:28 编辑

这是Buck电路。电感L1必不可少,缺了此电感,电路不能正常工作。
改成10uH,从电感量来说是允许的。但电感器不仅是电感量一个参数,至少还需要看看改换后的电感器是否允许通过与原电感器同样大的电流。

点评

将电感用导线替代为什么不可以?您能详细说说吗?  详情 回复 发表于 2017-1-7 13:32


回复

使用道具 举报

287

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-7 13:32:17 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-1-7 10:30
这是Buck电路。电感L1必不可少,缺了此电感,电路不能正常工作。
改成10uH,从电感量来说是允许的。但电感 ...

将电感用导线替代为什么不可以?您能详细说说吗?

点评

请问若在允许电流满足要求的情况下,对电感量的选择要注意什么?电感值可以算出个范围吗?  详情 回复 发表于 2017-1-7 15:34
“将电感用导线替代为什么不可以?” 在2楼我说过:这是Buck电路。 要解释为何不能用一条导线代替此电感,那要从Buck电路工作原理说起,至少几页篇幅,不是一个帖子能够说清楚的。 你可以找关于开关电源的基础书  详情 回复 发表于 2017-1-7 14:16


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-7 14:16:43 | 显示全部楼层
zhonghuadianzie 发表于 2017-1-7 13:32
将电感用导线替代为什么不可以?您能详细说说吗?

“将电感用导线替代为什么不可以?”
在2楼我说过:这是Buck电路。
要解释为何不能用一条导线代替此电感,那要从Buck电路工作原理说起,至少几页篇幅,不是一个帖子能够说清楚的。
你可以找关于开关电源的基础书籍看看。


回复

使用道具 举报

287

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-7 15:34:19 | 显示全部楼层
zhonghuadianzie 发表于 2017-1-7 13:32
将电感用导线替代为什么不可以?您能详细说说吗?

请问若在允许电流满足要求的情况下,对电感量的选择要注意什么?电感值可以算出个范围吗?


回复

使用道具 举报

127

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-7 16:37:35 | 显示全部楼层
Buck电路不是太了解啊


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-7-22 16:35 , Processed in 0.215988 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表