社区导航

 
查看: 787|回复: 3

[求助] PIC24系列 定时器2

[复制链接]

40

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-6 15:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  TMR2=0;      T2CON=0x00;       /////// 8M晶振  16位定时器 1:8分频
     IPC1bits.T2IP=0x01;
     PR2=0XFFF0 ;
     IFS0bits.T2IF=1;    ////////////清TIMER2中断标志位
     IEC0bits.T2IE=0;   /////////// 允许TIMER2中断  
     T2CONbits.TGATE = 1;
     T2CONbits.TON=1;     //////////////  打开定时器2
void __attribute__((__interrupt__, __shadow__)) _T2Interrupt(void)
{
   IFS0bits.T2IF=0;
   LED2=1;
}

这是我设置的定时器2  按照手册来的  但是LED始终不亮 ,中断入口程序正确,把中断标志手动置1以后LED可以亮  是定时器初值的原因吗?

此帖出自PIC单片机论坛


回复

使用道具 举报

40

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-6 15:38:39 | 显示全部楼层
IFS0bits.T2IF=0;    ////////////清TIMER2中断标志位
     IEC0bits.T2IE=1;   /////////// 允许TIMER2中断    刚才写错了  这样的情况下  LED也是不亮


回复

使用道具 举报

7050

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2017-1-6 19:13:47 | 显示全部楼层
程序不太完整,你设置 T2CONbits.TGATE = 1 干什么?


回复

使用道具 举报

40

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-7 08:41:37 | 显示全部楼层
解决了 T2CON有一位设置错


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-9-23 14:03 , Processed in 0.126729 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表