社区导航

 
查看: 1457|回复: 14

[求助] 小弟求助,在线等....

[复制链接]

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-5 17:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
X6R01EN_XS1HIZ2@@LA3.png
各位大神啊,我现在想通过外部中断来控制LED灯,main函数是LED常亮,通过按键产生下降沿进入中断,使LED处于熄灭的状态。想问中断服务程序怎么开头,还有就是我这个程序哪里错了?
此帖出自电子竞赛论坛
更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

5404

TA的帖子

179

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 17:33:48 | 显示全部楼层
中断函数不能写到主函数里面,你挪到函数外面试试。
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

738

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

荣誉会员勋章

发表于 2017-1-5 17:35:39 | 显示全部楼层
_interrupt是否是要放在函数的后面呢?
亚里士缺德


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-5 18:02:45 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-5 17:33
中断函数不能写到主函数里面,你挪到函数外面试试。

是在外面嘛。
更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

607

TA的帖子

3

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-5 18:25:17 | 显示全部楼层
找到汇编文件中的中断向量表,假设向量表是这样:
   ...
   rst_irq
   a_irq
   b_irq
   ...

写中断函数只需要:
  1. void a_irq()
  2. {

  3. }
复制代码
京微齐力HME-M7——单片机开发者的进阶之选


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-5 18:46:38 | 显示全部楼层
汤权 发表于 2017-1-5 17:35
_interrupt是否是要放在函数的后面呢?

7)RPL%NL1}58YLG[V`W)H.png
现在程序没错了,但是不能实现预想的结果啊,
更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

1316

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-1-5 19:11:09 | 显示全部楼层
while(1)里面在不停的给P1赋值,而你的中断处理只是一会儿,所以不会有效果。


回复

使用道具 举报

722

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-1-5 19:21:09 | 显示全部楼层
加延时

点评

改成了间隔亮也不能进入中断程序  详情 回复 发表于 2017-1-5 19:43
物致DIY 欢迎你的加入~
QQ群:646461928 公众号:智物知心致成
小店


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-5 19:43:21 | 显示全部楼层
shihuntaotie 发表于 2017-1-5 19:11
while(1)里面在不停的给P1赋值,而你的中断处理只是一会儿,所以不会有效果。

        while(1)
        {
                P1OUT &= ~BIT0;
                _delay_cycles(1000000);
                P1OUT |= BIT0;
                _delay_cycles(1000000);
        }
}
/***************************中断服务程序**********************8*/
   #pragma vector = PORT1_VECTOR
   __interrupt  void PORT_1(void)
        {
                P1OUT |= BIT0;
                _delay_cycles(500000);
                P1IFG &= ~BIT1;      //清楚中断标志位
        }
       
把main函数改成1s闪烁也不能进入中断程序。

更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-5 19:43:53 | 显示全部楼层

  改成了间隔亮也不能进入中断程序

点评

第一,延时用简单的for就可以了 如果用定时器,还要考虑中断优先级,另外最好仿真一下,不加延时的时候是否能进中断。  详情 回复 发表于 2017-1-6 08:13
更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-1-5 22:33:43 | 显示全部楼层
MSP没用过。但是你首先确认下是否需要打开全局中断,其次查看下你的中断编号和寄存器配置是否正确。
另外,如果要测试,while循环中无需任何操作,只要在中断中让LED翻转就行。即中断一次LED翻转一下。

点评

已经解决了, 少写了打开总中断这句话。。。__bis_SR_register(GIE); //打开总中断,  详情 回复 发表于 2017-1-6 08:38


回复

使用道具 举报

722

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-1-6 08:13:06 | 显示全部楼层
HI唐辉 发表于 2017-1-5 19:43
改成了间隔亮也不能进入中断程序

第一,延时用简单的for就可以了 如果用定时器,还要考虑中断优先级,另外最好仿真一下,不加延时的时候是否能进中断。

点评

已经解决了, 少写了打开总中断这句话。。。__bis_SR_register(GIE); //打开总中断,  详情 回复 发表于 2017-1-6 08:38
物致DIY 欢迎你的加入~
QQ群:646461928 公众号:智物知心致成
小店


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-6 08:38:14 | 显示全部楼层
sdytwxq 发表于 2017-1-5 22:33
MSP没用过。但是你首先确认下是否需要打开全局中断,其次查看下你的中断编号和寄存器配置是否正确。
另外 ...

已经解决了,              少写了打开总中断这句话。。。__bis_SR_register(GIE);   //打开总中断,
更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-6 08:38:30 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2017-1-6 08:13
第一,延时用简单的for就可以了 如果用定时器,还要考虑中断优先级,另外最好仿真一下,不加延时的时候是 ...

已经解决了,              少写了打开总中断这句话。。。__bis_SR_register(GIE);   //打开总中断,

点评

解决就好~  详情 回复 发表于 2017-1-6 09:54
更多信息请关注微博:晴天reg


回复

使用道具 举报

722

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-1-6 09:54:15 | 显示全部楼层
HI唐辉 发表于 2017-1-6 08:38
已经解决了,              少写了打开总中断这句话。。。__bis_SR_register(GIE);   //打开总中断,

解决就好~
物致DIY 欢迎你的加入~
QQ群:646461928 公众号:智物知心致成
小店


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-9-22 07:02 , Processed in 0.415731 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表