1986|14

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

可不可以实现定义的开关自动改变?

 
如题,在头文件中定义了on和off分别为1和0,设置了一个开关标志flag来确定是否使用预编译之间的函数内容。是否可以根据判断串口里面是否输入了数据自动进行开关标志的切换?如果可以的话可以和我讨论一下~

回复

1118

帖子

1

资源

版主

可以的,我们经常这样做,通过串口发数据,开启一些功能,关闭一些功能

点评

如果是在电脑端串口助手里输入数据,怎么才可以进行判断吗,UCA0RXBUF吗,那是不是还得写个复位或者清零之类的程序?  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:09

回复

4

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

为何要搞个预编译判断?

点评

应该没有太大区别吧,只是想形成好的习惯  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:10

回复

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

qwerghf 发表于 2017-1-5 17:07
可以的,我们经常这样做,通过串口发数据,开启一些功能,关闭一些功能

如果是在电脑端串口助手里输入数据,怎么才可以进行判断,UCA0RXBUF吗,那是不是还得写个复位或者清零之类的程序?

回复

5863

帖子

209

资源

版主

在运行时控制编译选项肯定是做不到的,只能把所有内容全部编译进来,然后根据实际情况选择执行,方法很多
比如说:
1. 命名两个不同的函数,根据条件不同调不同的函数
2. 使用函数指针,在条件的变化的时候,改变函数指针的内容
3. 给函数加个参数,根据参数内容执行不同的代码
等等等等,不一一列举了。

点评

谢谢~~~但感觉有点抽象,我去理解一会儿。。  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:12
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

shijuezhihun 发表于 2017-1-5 17:07
为何要搞个预编译判断?

应该没有太大区别吧,只是想形成好的习惯

回复

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

lcofjp 发表于 2017-1-5 17:10
在运行时控制编译选项肯定是做不到的,只能把所有内容全部编译进来,然后根据实际情况选择执行,方法很多
...

谢谢~~~但感觉有点抽象,我去理解一会儿。。

点评

理论上,函数指针的效果最好,只在改变参数的时候改变一下指针,后续执行不需要判断。  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:22

回复

5863

帖子

209

资源

版主

fangkaixin 发表于 2017-1-5 17:12
谢谢~~~但感觉有点抽象,我去理解一会儿。。

理论上,函数指针的效果最好,只在改变参数的时候改变一下指针,后续执行不需要判断。

点评

指针这块儿我还是理解的不好,比如我原来两个函数一个收的时候调用一个发的时候调用,用指针也可以实现吗?可不可以举个例子~  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:28
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

lcofjp 发表于 2017-1-5 17:22
理论上,函数指针的效果最好,只在改变参数的时候改变一下指针,后续执行不需要判断。

指针这块儿我还是理解的不好,比如我原来两个函数一个收的时候调用一个发的时候调用,用指针也可以实现吗?可不可以举个例子~

点评

你这是又出新的需求了? 你可以把楼主位的问题用代码简单描述一下,我看看能不能帮你,光用文字描述根本描述不清。  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:31

回复

5863

帖子

209

资源

版主

fangkaixin 发表于 2017-1-5 17:28
指针这块儿我还是理解的不好,比如我原来两个函数一个收的时候调用一个发的时候调用,用指针也可以实现吗 ...

你这是又出新的需求了?
你可以把楼主位的问题用代码简单描述一下,我看看能不能帮你,光用文字描述根本描述不清。

点评

哈哈哈,确实是新需求~ 原先我以为运行时也可以改变控制编译选项,把问题想简单了。 举个最简单的例子吧,如果是这样用if和while之类的语句似乎也都可以完成,不知道用指针怎么做?写的十分简陋大神你不要介意自行  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:49
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

lcofjp 发表于 2017-1-5 17:31
你这是又出新的需求了?
你可以把楼主位的问题用代码简单描述一下,我看看能不能帮你,光用文字描述根本 ...

哈哈哈,确实是新需求~
原先我以为运行时也可以改变控制编译选项,把问题想简单了。
举个最简单的例子吧,如果是这样用if和while之类的语句似乎也都可以完成,不知道用指针怎么做?写的十分简陋大神你不要介意自行扩展一下吧。。。。
  1. //接收时调用
  2. recv_data(temp);
  3. //发送时调用
  4. send_data(buf);
复制代码

点评

我说的用指针解决是说的楼主位的问题,你的新问题我没说能用指针解决的,用指针也没意义,用两个函数就是最好的实现方式。  详情 回复 发表于 2017-1-5 17:53

回复

5863

帖子

209

资源

版主

fangkaixin 发表于 2017-1-5 17:49
哈哈哈,确实是新需求~
原先我以为运行时也可以改变控制编译选项,把问题想简单了。
举个最简单的例子 ...

我说的用指针解决是说的楼主位的问题,你的新问题我没说能用指针解决的,用指针也没意义,用两个函数就是最好的实现方式。
个人签名

EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,上班摸鱼场,释放压力好地方!商家勿入!加群暗号:喵


回复

2938

帖子

0

资源

纯净的硅(初级)

经常用到,比如串口控制LED最简单的,通过检测到的字符,比较执行

点评

有例子吗,想参考一下  详情 回复 发表于 2017-1-5 18:52

回复

68

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

suoma 发表于 2017-1-5 18:15
经常用到,比如串口控制LED最简单的,通过检测到的字符,比较执行

有例子吗,想参考一下

回复

1459

帖子

0

资源

纯净的硅(高级)

定义一个机型变量,通过串口改变这个变量,然后根据机型变量的值不同来执行不同的程序

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/4 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表