社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索

[原创] MSP-EXP430FR5994原理图分析

TA的帖子

TA的资源

版主

拿到MSP-EXP430FR5994 已经好久了,一直没有上手研究,一起购买的小伙伴赶快行动起来吧。说实话当我知道这个板子,我看了资源后很喜欢,这块板子给我的感觉确实比以往的板子好很多,还带一个sd卡,以前研究过MSP430FR4133,一直觉得要是FRAM大一些就好啦,没想到TI推出这一款MCU,让我喜出望外,简直太适合做产品了。对于一块开发板,我们如何开始研究呢?
我个人往往是先研究硬件电路,了解电路组成,这样那个我们才可以知道如何编写程序,就像我们设计产品一样,先选定一个MCU,然后设计电路,电路设计过程考虑程序的编写,最终根据设计的硬件完成程序的编写。TI已经为我们完成MCU选项和电路设计,我们需要的就是研究电路,掌握MSP-EXP430FR5994的电路组成,这样我们才知道如何编写驱动程序,借鉴TI的电路来完成我们产品最小系统设计,自己扩展外围电路。首先我带大家分析一下MSP-EXP430FR5994的电路组成。
上图是MSP-EXP430FR5994整个电路框架,主要有6个部分组成,分别是MSP430FR5994最小系统、LEDS、Buttons、BoosterPack Connector、Super Capacitor microSD Card、eZ-FET。
上图为MSP430FR5994最小系统,引出所有的IO,实际的板子未焊接高速晶振,只焊接了低速晶振.

上图为BoosterPack Connector、LEDS、Buttons、3.3V和5v电源接口
上图为microSD Card和Super Capacitor 接口
对于仿真器就不做过多介绍,我们要注意上图红色圈出的地方,涉及到串口及仿真器的使用以及供电。到此MSP430FR5994开发组成了解完成,下一步开始分析MSP430FR5994的芯片编写程序。

此帖出自MSP430论坛

2万

TA的帖子

TA的资源

管理员

哇  行动迅速,买了5994的小伙伴们 快来交流讨论吧
2017,加油!继续为中国电子行业做出小小的贡献吧!
QQ 1206973913

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

感觉这个电源管理设计有点意思啊,打算拿这个板子来研究一下数字信号处理 QQ截图20170104163511.jpg

电源这样设计是为了可以测量电流大小功耗情况  详情 回复 发表于 2017-1-4 16:57

TA的帖子

TA的资源

版主

xiongpb 发表于 2017-1-4 16:39
感觉这个电源管理设计有点意思啊,打算拿这个板子来研究一下数字信号处理

电源这样设计是为了可以测量电流大小功耗情况

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

感謝提供資料 !