社区导航

 
查看: 2502|回复: 2

[求助] 这台DS2702A的温漂正常吗?

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-1-3 21:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Solaris1 于 2017-1-3 22:03 编辑

刚到手一台普源DS2702A,加电测试发现通道1、2电压均未在零位。随后严格按说明书要求,开机2小时后做了自校正。校正后通道2稳定在零位附近。通道1半个小时内都回不到零位。很郁闷,在此求教高手,这是不是正常情况。先说说测试环境吧,测试的室温大约23度,湿度30%左右,设备处在测试环境中超过10小时。为避免底噪干扰,示波器开启20M带宽限制,同时采用64倍平均采样。测试环境附近的开关电源全部拔下,包括电视、加湿器、笔记本等等。

测试环境

测试环境

开机后通道1电压偏移约0.8mv,通道2基本无偏移。请大家注意右下角的时间,后续图片都以此为基准时间。
DS2_2017132316.png
下面是过了5分钟后的偏移情况,大约300uv。

5分钟

5分钟

下面是过了10分钟的偏移情况,大约200uv

10分钟

10分钟

下面是过了大约半小时的情况,大约100uv

半小时

半小时

这是使用了2小时后的情况,大约70多uv

2小时

2小时

从测试情况看。通道2的全过程整体偏差不到50uv,但通道1达到了大约800uv。这正常吗?还是普源的设备都这样?

起始偏移

起始偏移


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-1-3 21:57:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 Solaris1 于 2017-1-3 22:02 编辑

以上是昨天测试的情况。有人告诉我说,普源就这样了,我有点儿不服。喊着要做华为第二的厂家也不至于如此不屑吧。看了网上有人测试的帖子,有所启发,又测了一遍。
这次是先把DS2072A在阳台放1小时,再拿回室内测试其温漂。
阳台大约12度,也不算太冷。作为储藏来说,完全满足普源说明书上的储藏条件。

阳台

阳台

室内温度,今天是24度。 IMG_20170103_214810.jpg
开机后情况比昨天还要差,偏差达到了1mv。

开机

开机

开机5分钟后偏差600uv左右。

5分钟

5分钟

10分钟后约400uv

10分钟

10分钟

半小时后约200uv

半小时

半小时

黄线还在缓慢下降,1个小时后趋于稳定在100uv左右。

DS2_201713215916.png
下面是“重新统计“”后的平均值数据
DS2_201713215951.png


回复

使用道具 举报

965

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2017-1-5 11:10:43 | 显示全部楼层
正常……华为第二


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-12-15 22:17 , Processed in 0.128163 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表