社区导航

 
查看: 1860|回复: 5

[求助] PADS的封装更新问题

[复制链接]

381

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-3 11:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
软件版本PADS9.54层板,orcad的原理图

问题描述,自己制作的一个封装,在库中只有一个名字,导入到两个不同的PCB中,层显示出现差异。

在附件的test.pcb中,如下图所示, YN4M6S_@JHM~@{1D7[SU{`K.png 该封装放在底层,焊盘显示正常,但是在顶层的时候是这样的 `(]KY)2Y(%ZQ(}T8Z[D)_QW.png 设定的方形焊盘不见了。直接从PCB文件进入edit decal,会发现方形焊盘出现在第一二层。
另外还有一个文件WIFI_USART1.pcb。也有用到该封装,也是4层板,焊盘都正确。
test.pcb: ECO删除该封装,再从WIFI_USART1.pcb直接复制过来,封装显示也是正常的。但是如果是删除后,直接ECO从库中添加该封装,焊盘 也是错误的。updata from library是没有用的。compare ECO也没有用,
另外时间上是,test.pcb在最开始的时候,封装不是这样,后面慢慢更新修改成这样的。而WIFI_USART1.pcb是封装定型之后才调用的封装库文件。
虽然直接复制的方法是解决了问题,但是对这个现象有点纳闷,附录上附件
test.zip (436.46 KB, 下载次数: 6)


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-3 11:51:08 | 显示全部楼层
把层的显示关了,怎么 能显示出来?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-3 11:54:30 | 显示全部楼层
你现在的设置及显示:

a1.jpg


a2.jpg


重新设置一下,让它们都显示,

a3.jpg


a4.jpg


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-3 11:58:57 | 显示全部楼层
第二个文件。
你的设置及显示是:

a1.jpg

a2.jpg


重新设置一下,它就可以显示了:

a3.jpg

a4.jpg



点评

可能我在保存文件的时候,WIFI_USART1.pcb里面的层显示没有勾选上,让您理解错了,不好意思。WIFI_USART1.pcb里面的封装是正确的。而test里面的才不正确。  详情 回复 发表于 2017-1-3 13:44
额,您理解错了,版主,我的意思是这个PCB是正常的,而test里面的是错误的。不是层切换显示的问题。是test里面的PCB的封装,焊盘显示到了中间层,本应该是顶层和底层的  详情 回复 发表于 2017-1-3 13:42


回复

使用道具 举报

381

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-3 13:42:07 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-3 11:58
第二个文件。
你的设置及显示是:






重新设置一下,它就可以显示了:

额,您理解错了,版主,我的意思是这个PCB是正常的,而test里面的是错误的。不是层切换显示的问题。是test里面的PCB的封装,焊盘显示到了中间层,本应该是顶层和底层的


回复

使用道具 举报

381

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-3 13:44:38 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-1-3 11:58
第二个文件。
你的设置及显示是:






重新设置一下,它就可以显示了:

可能我在保存文件的时候,WIFI_USART1.pcb里面的层显示没有勾选上,让您理解错了,不好意思。WIFI_USART1.pcb里面的封装是正确的。而test里面的才不正确。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-12-19 23:47 , Processed in 0.182237 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表