社区导航

 

搜索
查看: 4526|回复: 16

[系统相关] FPGA端存数据到SDRAM,arm从SDRAM读数据

[复制链接]

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2016-12-28 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
   开发板:友晶DE1-SoC,主芯片:Cyclone V 5CSEMA5F31C6。   我想实现的一种功能是,FPFA读取AD端口的数据,并存到FPGA端的SDRAM中,然后ARM通过AXI总线桥读取SDRAM中的数据。ARM访问FPGA端的SDRAM,我是仿照友晶提供的例程做的。
   FPGA端读取SDRAM我是想通过写一个IP核,添加到qsys里面,然后和SDRAM控制器相连,来访问SDRAM,请问这样的话,这个IP核应该怎样写,有没有什么方法。
此帖出自Altera SoC论坛


回复

使用道具 举报

2821

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2016-12-28 16:17 | 显示全部楼层
用双口ram,直接用IP

点评

那arm访问双口ram就比较麻烦了  详情 回复 发表于 2016-12-28 16:23
作为一个水军,就是尽量的多回帖,因为懂的技术少,所以回帖水分大,见谅!
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-12-28 16:23 | 显示全部楼层
elvike 发表于 2016-12-28 16:17
用双口ram,直接用IP

那arm访问双口ram就比较麻烦了

点评

arm没有比较好的方法快速访问双口ram吧  详情 回复 发表于 2016-12-29 14:09


回复

使用道具 举报

2821

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2016-12-29 11:06 | 显示全部楼层
怎么会 麻烦呢?
作为一个水军,就是尽量的多回帖,因为懂的技术少,所以回帖水分大,见谅!
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

206

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-12-29 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
用dma可以不?

点评

之前没用过DMA,可以考虑一下  详情 回复 发表于 2016-12-29 14:09


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-12-29 14:09 | 显示全部楼层
全部都是泡馍 发表于 2016-12-28 16:23
那arm访问双口ram就比较麻烦了

arm没有比较好的方法快速访问双口ram吧


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-12-29 14:09 | 显示全部楼层

之前没用过DMA,可以考虑一下


回复

使用道具 举报

206

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-12-29 18:27 来自手机 | 显示全部楼层
我现在用x家的soc,也是ram快速传递数据到fpga,也是用的dma.cpu占用率比较低,性能还不错。

点评

好的,很感谢啊  详情 回复 发表于 2016-12-30 17:10


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-12-30 17:10 | 显示全部楼层
zxq6 发表于 2016-12-29 18:27
我现在用x家的soc,也是ram快速传递数据到fpga,也是用的dma.cpu占用率比较低,性能还不错。

好的,很感谢啊


回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-12-30 17:14 | 显示全部楼层
没有玩这么高级板子!


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-14 16:24 | 显示全部楼层
楼主,请问你解决了没?我基本也是想实现你所说的功能,FPGA端读取一张图片存在SDRAM,HPS访问SDRAM读取图片,完全没头绪呀!

点评

自己写一个avalon master的IP核,添加到qsys里面就可以实现FPGA读写sdram  详情 回复 发表于 2017-3-18 12:34


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-3-18 12:33 | 显示全部楼层
自己写一个avalon master的IP核,添加到qsys里面就可以实现FPGA读写sdram


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-3-18 12:34 | 显示全部楼层
大痞子 发表于 2017-3-14 16:24
楼主,请问你解决了没?我基本也是想实现你所说的功能,FPGA端读取一张图片存在SDRAM,HPS访问SDRAM读取图 ...

自己写一个avalon master的IP核,添加到qsys里面就可以实现FPGA读写sdram


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-20 20:54 | 显示全部楼层
全部都是泡馍 发表于 2017-3-18 12:34
自己写一个avalon master的IP核,添加到qsys里面就可以实现FPGA读写sdram

我是用D5M采集图片,存在FPGA端的SDRAM,然后HPS访问SDRAM读取数据,最后用来做图像处理。您说的太抽象了还是不太懂啊!

点评

朋友QQ多少,欢迎多多交流,共同提高!  详情 回复 发表于 2020-2-14 11:42
qq:390446358 可以加qq聊一下  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:39


回复

使用道具 举报

171

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-3-21 14:39 | 显示全部楼层
大痞子 发表于 2017-3-20 20:54
我是用D5M采集图片,存在FPGA端的SDRAM,然后HPS访问SDRAM读取数据,最后用来做图像处理。您说的太抽象了 ...

qq:390446358   可以加qq聊一下

点评

好的,已经加了  详情 回复 发表于 2017-3-21 15:43


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-21 15:43 | 显示全部楼层
全部都是泡馍 发表于 2017-3-21 14:39
qq:390446358   可以加qq聊一下

好的,已经加了


回复

使用道具 举报

385

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-2-14 11:42 | 显示全部楼层
大痞子 发表于 2017-3-20 20:54 我是用D5M采集图片,存在FPGA端的SDRAM,然后HPS访问SDRAM读取数据,最后用来做图像处理。您说的太抽象了 ...

朋友QQ多少,欢迎多多交流,共同提高!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-4-5 20:35 , Processed in 0.465139 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表