社区导航

 

搜索
查看: 3592|回复: 4

[讨论] Multisim 仿真输出问题讨论

[复制链接]

14

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2016-11-23 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
搭了一个小信号的放大电路,电路如下:
电路2.JPG
我运放的供电明明是3.6V,为什么输出的信号高达几十伏?是哪里设置不对吗?还是器件的数据模型出问题了?
此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

超级版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-11-23 19:59 | 显示全部楼层
Multisim 仿真常出错。
你的这个仿真,运放使用单电源,同相输入端未加偏置,本来输出端是不可能为负的,仿真却出现了负电压。


回复

使用道具 举报

14

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-11-23 20:07 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2016-11-23 19:59
Multisim 仿真常出错。
你的这个仿真,运放使用单电源,同相输入端未加偏置,本来输出端是不可能为负的, ...

有时候会验证一个电路使用仿真,确实是经常有各种非常低级的错误在里面,但是感觉像NI这种大公司这种问题应该是有办法解决,只不过不知道具体的哪里有问题,一些元件的参数模型看不懂


回复

使用道具 举报

2017

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-11-23 20:08 | 显示全部楼层
不说仿真是否出错,楼主的电路本身就是错的。单电源供电的运放电路,同相输入端不应该接地,应该接到一个电压介于电源与地之间(通常就是电源一半)且低输出阻抗的电源上(通常可以用一个运放构造一个这样的电源)。


回复

使用道具 举报

169

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2016-11-23 20:44 | 显示全部楼层

Multisim仿真软件

本帖最后由 czl618 于 2016-11-23 20:50 编辑

楼主要明确二个问题,一是工作电源与输出电压的关系,二是仿真一是验证逻辑关系,比如工作电源为五伏,实际幅值最大为3.7V左右,但为什么会出现超过工作电压范围呢,你仿真的是放大电路;你输出信号幅度必须满足最高3.7付的要求;(达到运方的精度要求)比如;你要仿真一豪伏信号;15mV,你要将此放大到多少伏;(最大3.7伏)通过计算得到设置放大倍数;如将15mV放大100倍,输出将得到1.5V,如果将信号源扩大到150mV 放大倍数不变,那么输出将达到15V   放大倍数得到验证,但实际中是不可能的;这就是仿真为什么会变高的原因;验证放大系数,如果要达到真实效果,必须了解运放的具体技术参数。
   这个软件仿真出错,是软件的原因,不正常,如LM358,仿真时达到数KV 这显然是软件原因,这个软件对硬件工程师确实有很大的帮助,很多设计都能仿真,达到事半功倍的效果


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-31 01:45 , Processed in 0.181209 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表