社区导航

 
查看: 1409|回复: 12

[求助] stm32f401 nucleo

[复制链接]

48

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2016-6-7 11:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
大致看了一下,该板的401串口是不是没有板载的TTL到RS232电平转换?在引出脚上还得外接转换?

回复

使用道具 举报

5738

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2016-6-7 11:42:05 | 显示全部楼层
没有RS232转换芯片,只有STLink带的USB转TTL。需要RS232只有自己转换了。

点评

怎样使用STLink带的那个虚拟串口?  详情 回复 发表于 2016-6-7 13:32
http://www.micropython.org.cn/

回复 支持 反对

使用道具 举报

698

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-6-7 13:09:11 | 显示全部楼层
用三极管和电阻可以搭一个简单的,很好用

点评

昨天害的我整了一晚上,初始化不知道改了多少遍,结果数就是乱  详情 回复 发表于 2016-6-7 13:34

回复 支持 反对

使用道具 举报

48

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-6-7 13:32:22 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2016-6-7 11:42
没有RS232转换芯片,只有STLink带的USB转TTL。需要RS232只有自己转换了。

怎样使用STLink带的那个虚拟串口?

点评

安装STLink的驱动,系统就有虚拟串口,可以通过串口软件直接用。它已经连接到PA2、PA3上了。  详情 回复 发表于 2016-6-7 14:28

回复 支持 反对

使用道具 举报

48

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-6-7 13:34:44 | 显示全部楼层
qwerghf 发表于 2016-6-7 13:09
用三极管和电阻可以搭一个简单的,很好用

昨天害的我整了一晚上,初始化不知道改了多少遍,结果数就是乱

回复 支持 反对

使用道具 举报

698

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-6-7 14:24:00 | 显示全部楼层
虚拟串口已经默认接到单片机的的PA2、PA3上了,波特率随便设,可以直接用

回复 支持 反对

使用道具 举报

5738

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2016-6-7 14:28:28 | 显示全部楼层
aaa2742 发表于 2016-6-7 13:32
怎样使用STLink带的那个虚拟串口?

安装STLink的驱动,系统就有虚拟串口,可以通过串口软件直接用。它已经连接到PA2、PA3上了。

点评

是的,在系统中,我已经看到虚拟的串口了。  详情 回复 发表于 2016-6-7 15:17
http://www.micropython.org.cn/

回复 支持 反对

使用道具 举报

48

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-6-7 15:16:22 | 显示全部楼层
那在stm32f401上需要配置PA2、PA3这个串口吧,就像配置一般的串口似地?

点评

要使用串口当然需要初始化。可以试试mbed程序,很快就可以看到数据。  详情 回复 发表于 2016-6-7 16:06

回复 支持 反对

使用道具 举报

48

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-6-7 15:17:02 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2016-6-7 14:28
安装STLink的驱动,系统就有虚拟串口,可以通过串口软件直接用。它已经连接到PA2、PA3上了。

是的,在系统中,我已经看到虚拟的串口了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

5738

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2016-6-7 16:06:32 | 显示全部楼层
aaa2742 发表于 2016-6-7 15:16
那在stm32f401上需要配置PA2、PA3这个串口吧,就像配置一般的串口似地?

要使用串口当然需要初始化。可以试试mbed程序,很快就可以看到数据。
http://www.micropython.org.cn/

回复 支持 反对

使用道具 举报

36

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2016-6-7 20:42:08 | 显示全部楼层
怎么不用USB类型的串口呢, 感觉现在用RS232的机会越来越少了。

点评

可以用,但一些计数细节不清楚,你有单独的这种USB类型串口的工程或板子推荐么  详情 回复 发表于 2016-6-8 09:08

回复 支持 反对

使用道具 举报

48

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2016-6-8 09:08:35 | 显示全部楼层
aerwa 发表于 2016-6-7 20:42
怎么不用USB类型的串口呢, 感觉现在用RS232的机会越来越少了。

可以用,但一些技术细节不清楚,你有单独的这种USB类型串口的工程或板子推荐么

回复 支持 反对

使用道具 举报

3553

TA的帖子

8

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

测评达人

发表于 2016-6-12 18:20:45 | 显示全部楼层
板子不是有IO的引脚引出来吗。这个引脚就是TTL电平的哦,如果外接TTL设备直接可以使用哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-5-23 01:17 , Processed in 0.377174 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表
关闭