社区导航

搜索

[原创] STM32F7 高速USB主机口 驱动UVC摄像头

TA的帖子

TA的资源

版主

vsfusbh协议栈最早是在ohci硬件上开发的,代码逻辑主要是参考linux2.4,其核心提供了两个接口,一个面向底层hcd驱动,一个面向高层类驱动,这种层次可以兼容任意usbh硬件,也能很容易的支持各类usb设备。

支援stm32-dwcotg的相关工作,其一,是参考st的官方驱动流程,将一个逻辑上的urb变成一个实际的transfer;其二,根据root port寄存器虚拟一个root hub,用以支持hub。
UVC类驱动部分搞得比较简单,相关协议分析可见:UVC摄像头枚举过程分析——D881HD720P

最终测试:
硬件是一个笔记本摄像头720p分辨率,支持YUY2和mjpeg,这个样子的

测试参数是1280*720 3FPS YUY2格式
写了一个小程序,获取每帧图片的长度,并记录,部分结果如下:
虽然帧数非常低,但每秒的数据量也有5.4Mb了,我估计还能优化,可以跑到15Mb的样子,不过cpu处理不过来。没什么意义。

遗憾的是,lcd显示我搞不定,还不能看到图片

测试工程,附件中 .\vsf\usbh\proj\stm32f7
bad_coder-STM32F746G-DISCOVERY-CODE-usb.zip (2.5 MB, 下载次数: 2774)

评分

i.MX RT1010 真香

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

版主很是谦虚啊,期待LCD显示出来
水不撩不知深浅 人不拼怎知输赢

TA的帖子

TA的资源

版主

LCD你可以使用MDK5里自带的库操作,非常 简单。
在manage run-time environment里勾选LCD,执行int32_t  GLCD_Initialize          (void);初始化后就可以使用
GLCD_DrawBitmap          (uint32_t x, uint32_t y, uint32_t width, uint32_t height, const uint8_t *bitmap);画图片了

虾扯蛋

TA的帖子

TA的资源

版主

牛逼啊
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

兄弟,方便联系下我么?

我这个项目有需求,可以附报酬。

138--163--97969

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

这么长时间过去,不知道您还继续项目吗,想咨询下

TA的帖子

TA的资源

版主

guisuanzi 发表于 2016-3-31 15:29
这么长时间过去,不知道您还继续项目吗,想咨询下

demo很早就弄好了,可以出视频
之后没维护

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

您好像没有使用ST的  host lib,不知道能不能  将UVC的枚举稍微讲解下,已经在这个地方纠结了好久,根本无法进行

TA的帖子

TA的资源

版主

guisuanzi 发表于 2016-4-5 17:17
您好像没有使用ST的  host lib,不知道能不能  将UVC的枚举稍微讲解下,已经在这个地方纠结了好久,根本无 ...

从架构上讲,ST的usb host lib就是垃圾。
UVC枚举过程介绍看另外一个帖子,这部分代码也是公开的

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

能不能付费拿到你的代码,如果可以联系我QQ:378005007

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

直接找官网例子移植LCD

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

牛人!

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

您好,关于这个项目我有一些请教,请您回复我一下

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

显示到lcd还挺复杂的,要转成RGB

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

在哈,我们有一块M7器件是FPGA+Cortex-M3的架构,应该非常适合直接驱动USB摄像头的,FPGA具有很快的速度,我的qq是:314436196,期待合作哈

TA的帖子

TA的资源

禁止发言

存储芯片/MCU/SRAM/PSRAM/DDR/FLASH/MRAM。web.www.sramsun.com  QQ3161422826 TEL:13751192923

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

楼主可以啊,这就是我找了好久的

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

你好,STM32连接USB摄像头的代码可以发我吗?有偿使用也可以的。