社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 8983|回复: 55

[原创] Altium+Access 自己动手创建小公司自己的库

  [复制链接]

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-10-3 09:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
       四月初回老家,现在在一家小公司做硬件设计,四个人,软件,硬件,市场,生产各一个人,来到之后发现之前的原理图PCB太乱,好几个库文件,于是开始着手创建一个自己的数据库文件。经过几个月的运行,渐渐成熟起来,这些东西都是我在网上找的,经过实际运行检验,现在整理一下分享给大家。       用过Cadence的亲们应该有了解,这个软件自带这样一个功能,利用数据库将原理图、PCB和datasheet等链接起来,添加料号等属性,方面设计调用和生产端的管理。很不幸,我们现在使用的是Altium。
       下面一步步讲,首先要确定一个料号编码规则,这个很重要,每一个料号对应唯一一颗料,下面两张图是我这边料号编码规则的部分截图。例如运放LM358,有不同封装形式,最后一位流水码用来区别封装,其他IC我基本上也是这么做的。电阻,可以通过材质、功率、电阻值、精度和封装等参数来区分,可以参照电容的形式来做。另外机械部分的料也可以以此类推编写料号,后面用于整理出对应产品的BOM表。
QQ截图20151003085457.bmp
QQ截图20151003085534.bmp

第二步,使用Access新建一个mdb文件, Database_Library.zip (446.73 KB, 下载次数: 373)

评分

3

查看全部评分



回复

使用道具 举报

2572

TA的帖子

19

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-10-3 09:51:17 | 显示全部楼层
过完节细看,先mark了

点评

有假期的人就是舒服啊,我放假比不放假还累,不放假天天就脑力劳动,放假就天天体力劳动  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:48
    懒得很


回复

使用道具 举报

75

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-10-3 10:03:07 | 显示全部楼层
Atium Designer本身不是也可以添加一些datasheet吗?在元件属性那一栏。

点评

问题是国内的data sheet真的都能导入吗?!  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:57
这个可以添加,使用这种方法最主要的考虑不在datasheet,而是使用料号对于从设计到生产的便利。我也试过使用集成库这样做,用起来也不是特别方便  详情 回复 发表于 2015-10-3 10:09


回复

使用道具 举报

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2015-10-3 10:09:34 | 显示全部楼层
PCBBOY1991 发表于 2015-10-3 10:03
Atium Designer本身不是也可以添加一些datasheet吗?在元件属性那一栏。

这个可以添加,使用这种方法最主要的考虑不在datasheet,而是使用料号对于从设计到生产的便利。我也试过使用集成库这样做,用起来也不是特别方便


回复

使用道具 举报

1977

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-10-3 10:36:45 | 显示全部楼层
mark。。。。。
分享铸就美好未来。。。






回复

使用道具 举报

2628

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2015-10-3 16:09:47 | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

3146

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-3 18:29:04 | 显示全部楼层
这个真心不错
So what......


回复

使用道具 举报

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2015-10-3 19:48:00 | 显示全部楼层
zca123 发表于 2015-10-3 09:51
过完节细看,先mark了

有假期的人就是舒服啊,我放假比不放假还累,不放假天天就脑力劳动,放假就天天体力劳动


回复

使用道具 举报

176

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-10-4 09:55:28 | 显示全部楼层
一直想做成这样。学习了,自己也试着做一下,谢谢分享

点评

共同交流学习  详情 回复 发表于 2015-10-6 08:29


回复

使用道具 举报

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2015-10-6 08:29:08 | 显示全部楼层
generalissimo 发表于 2015-10-4 09:55
一直想做成这样。学习了,自己也试着做一下,谢谢分享

共同交流学习


回复

使用道具 举报

233

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-10-6 12:46:19 | 显示全部楼层
楼主给力!学习了


回复

使用道具 举报

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2015-10-6 15:30:02 | 显示全部楼层
haixinghp 发表于 2015-10-6 12:46
楼主给力!学习了



回复

使用道具 举报

1366

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-10-6 21:46:37 | 显示全部楼层
不错的分享,原先以为只有capture cis才有

点评

我也是在用了capture cis才知道可以这样做,回来之后用的是Altium,然后就着手在Altium上也做出来一个这样的。其实Altium正版的话是直接可以使用这项功能的,新推出的版本都带数据库这项功能,从官网的介绍来看,功  详情 回复 发表于 2015-10-7 15:24


回复

使用道具 举报

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2015-10-7 15:24:36 | 显示全部楼层
强仔00001 发表于 2015-10-6 21:46
不错的分享,原先以为只有capture cis才有

我也是在用了capture cis才知道可以这样做,回来之后用的是Altium,然后就着手在Altium上也做出来一个这样的。其实Altium正版的话是直接可以使用这项功能的,新推出的版本都带数据库这项功能,从官网的介绍来看,功能还是很强大的。

点评

破解版能不能这样做??  详情 回复 发表于 2015-10-8 16:57


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

298

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-7 15:27:37 | 显示全部楼层
很给力!很好啊,谢谢!

看来用好Altium还大有学问。谢谢


回复

使用道具 举报

63

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-8 09:58:35 | 显示全部楼层
好像很厉害的样子呐~
光纤激光打标机 www.chinabote.net


回复

使用道具 举报

1366

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-10-8 16:57:48 | 显示全部楼层
MrKingMCU 发表于 2015-10-7 15:24
我也是在用了capture cis才知道可以这样做,回来之后用的是Altium,然后就着手在Altium上也做出来一个这 ...

破解版能不能这样做??

点评

好像需要一个Vaultt的帐号,我没搞定,你这边有什么好办法吗?  详情 回复 发表于 2015-10-9 13:40


回复

使用道具 举报

1014

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2015-10-9 13:40:29 | 显示全部楼层
强仔00001 发表于 2015-10-8 16:57
破解版能不能这样做??

好像需要一个Vaultt的帐号,我没搞定,你这边有什么好办法吗?

点评

我也没有很好的对策  详情 回复 发表于 2015-10-9 18:23


回复

使用道具 举报

18

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-9 17:50:52 | 显示全部楼层
来凑个热闹


回复

使用道具 举报

1366

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-10-9 18:23:21 | 显示全部楼层
MrKingMCU 发表于 2015-10-9 13:40
好像需要一个Vaultt的帐号,我没搞定,你这边有什么好办法吗?

我也没有很好的对策


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-5-27 01:34 , Processed in 0.599959 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表