社区导航

 

搜索
查看: 1938|回复: 9

[求助] 将原理图导入PCB时候出现元器件跑到room外边怎么解决

[复制链接]

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-9-12 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
画一个PCB,从原理图导入到PCB的时候,部分器件跑到ROOM外边,光标也选不中,怎么解决?如图所示: QQ截图20150912112451.png
来源:EEWorld PCB设计板块,转载请附上链接


回复

使用道具 举报

331

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-9-12 11:45 | 显示全部楼层
Ctrl+A 全选,然后再右拉就好了

点评

这时候键盘比鼠标有用。在AD中,掌握常用快捷键会非常方便。  详情 回复 发表于 2015-9-12 17:37


回复

使用道具 举报

441

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-9-12 15:34 | 显示全部楼层
原理图命名哪里,名字不要重复就OK
QU
只要你心中有梦想,你人在哪里,梦想就在哪里!


回复

使用道具 举报

4192

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-9-12 16:40 | 显示全部楼层
其实导入pcb的时候,不用导入ROOM的,一般的板子导入room也没什么用啊。


回复

使用道具 举报

1760

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-9-12 17:18 | 显示全部楼层
围观学习


回复

使用道具 举报

8755

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2015-9-12 17:37 | 显示全部楼层
寒冰翼love 发表于 2015-9-12 11:45
Ctrl+A 全选,然后再右拉就好了

这时候键盘比鼠标有用。在AD中,掌握常用快捷键会非常方便。


回复

使用道具 举报

9488

TA的帖子

133

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2015-9-12 23:31 | 显示全部楼层
说实话,一般倒入的时候都不要room。反而会让操作起来不太爽,因为你在一个框架中,调整布局的时候一般不会都把东西堆在里面,而是隔一点距离,然后按照原理图开始布进去。这个问题,你可以把room给删了就好了。哈哈,我就是看room不太顺眼~~

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-9-12 23:57 | 显示全部楼层
布板时,还要一个一个地摆放到它应该去的地方,所以,导入后不管元件在哪应该无所谓的。


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-22 22:06 | 显示全部楼层
如果个别情况的话,一般制作封装时没有在原点制作造成


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-26 19:29 | 显示全部楼层
如果不是多通道,直接删除room不影响的


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-10-14 16:34 , Processed in 0.301846 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表