社区导航

 

搜索
查看: 2305|回复: 6

[求助] 这两个AD和DA 初始化是怎么冲突的啊,求解~~~

[复制链接]

31

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-14 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 莫静好实 于 2015-8-14 18:21 编辑

void ADCCS(void)
  {
  P6SEL |= 0x01;                            // 使能ADC通道
  ADC12CTL0 = ADC12ON + MSC + SHT0_2;           // 打开ADC,设置采样时间
  ADC12CTL1 = SHP  +CONSEQ_1;                 // 使用采样定时器
  ADC12IE = 0x01;                           // 使能ADC中断
  ADC12CTL0 |= ENC;                         // 使能转换
  ADC12CTL0 |= ADC12SC;                     // 开始转换
  }
//DAC初始化
void DACCS()
{
  //P6DIR&=~BIT0;
  ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;              // Internal 2.5V ref on
  DAC12_0CTL = DAC12IR + DAC12AMP_5 + DAC12ENC;   // Internal ref gain 1
  DAC12_0DAT = dac0;                      // 1V

}
                                                    使 用 的 430F169

回复

使用道具 举报

31

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-16 14:28 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2015-8-15 19:35
真的是这样吗?我怎么看了下user's guide不是这样啊。您肯定这是官方的使用方法?

哦 ,这个我解决了,我把那个ADC的采样触发换成TA触发就好了!谢谢啊

回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-8-14 20:47 | 显示全部楼层
你看下你在DACCS这个函数中的 “ ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;  ”,在写DAC的东西,怎么会混进来ADC的寄存器呢

点评

这是官方使用的方法,就是DAC用内置参考电压源2.5V,就要打开这个.........  详情 回复 发表于 2015-8-14 21:35

回复

使用道具 举报

31

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-14 21:35 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2015-8-14 20:47
你看下你在DACCS这个函数中的 “ ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;  ”,在写DAC的东西,怎么会混进来ADC的寄 ...

这是官方使用的方法,就是DAC用内置参考电压源2.5V,就要打开这个.........

点评

真的是这样吗?我怎么看了下user's guide不是这样啊。您肯定这是官方的使用方法?  详情 回复 发表于 2015-8-15 19:35

回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-8-15 19:35 | 显示全部楼层
莫静好实 发表于 2015-8-14 21:35
这是官方使用的方法,就是DAC用内置参考电压源2.5V,就要打开这个.........

真的是这样吗?我怎么看了下user's guide不是这样啊。您肯定这是官方的使用方法?

点评

哦 ,这个我解决了,我把那个ADC的采样触发换成TA触发就好了!谢谢啊  详情 回复 发表于 2015-8-16 14:28

回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-7-12 09:24 | 显示全部楼层
莫静好实 发表于 2015-8-16 14:28
哦 ,这个我解决了,我把那个ADC的采样触发换成TA触发就好了!谢谢啊

你好 楼主 请问下什么是TA触发呀  我也遇到了关于DACADC初始化冲突的问题,永远只有一个模块可以工作 ,而不能同时工作(p6^0采集电压显示在1602上面,通过键盘改变dacp6^6的输出)  楼主可以把这块的代码给我看看吗  谢谢

回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-7-19 14:23 | 显示全部楼层
994640299 发表于 2017-7-12 09:24
你好 楼主 请问下什么是TA触发呀  我也遇到了关于DACADC初始化冲突的问题,永远只有一个模块可以工作 , ...

cengzhu 我也遇到这个问题了   能把你的代码发给我一份吗?另外,能把你学430的视频发给我一份吗
,谢谢

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-6 21:57 , Processed in 0.249959 second(s), 29 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表