社区导航

 

搜索
查看: 2147|回复: 3

[讨论] DAC后的放大电路

[复制链接]

25

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-12 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想通过DAC后先把电压放大到 25v左右,然后功率放大后驱动直流风机转动。请问用什么放大器芯片,功率放大用什么?
此帖出自电子竞赛论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2015-8-12 23:28 | 显示全部楼层
先说清楚信号的形式、频率。

点评

我也有问题,信号是直流电,只是给个静态的电位,不需要发出个方波啊,正弦波之类的。用什么芯片好呢,功率用什么好?  详情 回复 发表于 2015-8-13 08:25
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

1299

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-13 08:25 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2015-8-12 23:28
先说清楚信号的形式、频率。

我也有问题,信号是直流电,只是给个静态的电位,不需要发出个方波啊,正弦波之类的。用什么芯片好呢,功率用什么好?

点评

同样要完整的描述你的问题,最好单独开贴,目的和应用要说清楚。  详情 回复 发表于 2015-8-13 10:46
天地庄周马;江湖范蠡船。
个性签名还是放QQ号吧,2060347305,添加说明EEworld好友


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2015-8-13 10:46 | 显示全部楼层
ywlzh 发表于 2015-8-13 08:25
我也有问题,信号是直流电,只是给个静态的电位,不需要发出个方波啊,正弦波之类的。用什么芯片好呢,功 ...

同样要完整的描述你的问题,最好单独开贴,目的和应用要说清楚。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 00:00 , Processed in 0.155526 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表