社区导航

 

搜索
查看: 4977|回复: 5

[求助] Zigbee抓包!!!

[复制链接]

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-12 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,一个协调器一个路由器,可以通信!!!但是抓包数据如下:(求解释)
a.png


回复

使用道具 举报

1777

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-8-12 18:02 | 显示全部楼层
你的附近是不是有多个协调器,而且都使用相同的信道通信?

点评

1、没有呀!!!一个协调器,一个路由器做的测试,另外一个模块接仿真器进行抓包实验!!! 下面得到的 IEEE地址全为 0xFFFFFFFF ,程序是例程的! 2、今天又买了几个,网络为:1个协调器+4个路由器,然后4个路由  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:26


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-12 21:26 | 显示全部楼层
bobde163 发表于 2015-8-12 18:02
你的附近是不是有多个协调器,而且都使用相同的信道通信?

1、没有呀!!!一个协调器,一个路由器做的测试,另外一个模块接仿真器进行抓包实验!!!
下面得到的  IEEE地址全为 0xFFFFFFFF ,程序是例程的!
2、今天又买了几个,网络为:1个协调器+4个路由器,然后4个路由器每隔2s通过串口发数据给协调器,发现协调器有时候能收到一个,有时候收不到。。。
3、若网络中1个协调器+1个路由器,两个之间可以互相通信;但是1个协调器+4个路由器。。。协调器广播的数据其他路由器收不到(协调器以改广播发送)
4、实验例程 SerialApp 协议栈2007-Pro

点评

你的这个描述算是比较详细的了,这方面我也刚接触,可能回答不了你的问题,帮你顶一下,希望能有专家看到来帮你解答  详情 回复 发表于 2015-8-12 22:23


回复

使用道具 举报

1777

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-8-12 22:23 | 显示全部楼层
郭芙蓉 发表于 2015-8-12 21:26
1、没有呀!!!一个协调器,一个路由器做的测试,另外一个模块接仿真器进行抓包实验!!!
下面得到的  ...

你的这个描述算是比较详细的了,这方面我也刚接触,可能回答不了你的问题,帮你顶一下,希望能有专家看到来帮你解答


回复

使用道具 举报

2351

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-8-13 11:16 | 显示全部楼层
不想多说,目的地址不是0xFFFF吗,看过帧滤波器部分吗
不一定panid不同就无法通信

至于另外的节点可能是通信不上了,sniffer是工作在混杂模式,什么都抓到了
先两个点搞搞清楚,别瞎改。。等了解的差不多了再改
电工


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-5-9 14:23 | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-3 02:02 , Processed in 0.231694 second(s), 28 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表