社区导航

 

搜索
查看: 3757|回复: 10

[求助] 新手求教FPGA的烧录问题

[复制链接]

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-11 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1芯积分
我是FPGA的新手,烧录是找不到USB-blaster.

我下载的是quartus ii 15.0版本,驱动是最新的,而且电脑里只有这一个软件,怎么不行呢?



如下图所示







还有一个问题就是,我在编译成功之后出现这个,是什么意思呢?

红字部分



纯小白,问的问题比较弱智,希望各位不要嫌弃

最佳答案

查看完整内容

看一下你的设备管理器,如果看得到Altera USB-Blaster,说明已经识别了下载器,在Hardware Setup里应该能找得到;如果看不到,说明下载器有问题;如果看到了而且有问号在,说明驱动没装,右键选择更新驱动程序,然后浏览计算机查找驱动,选择路径:(你的安装盘):/(安装文件夹)/quarters/drivers,确定后等他自己找一会就能更新了,看到问号消失即可正常使用。希望能帮到你。


回复

使用道具 举报

89

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-11 10:23 | 显示全部楼层
看一下你的设备管理器,如果看得到Altera USB-Blaster,说明已经识别了下载器,在Hardware Setup里应该能找得到;如果看不到,说明下载器有问题;如果看到了而且有问号在,说明驱动没装,右键选择更新驱动程序,然后浏览计算机查找驱动,选择路径:(你的安装盘):/(安装文件夹)/quarters/drivers,确定后等他自己找一会就能更新了,看到问号消失即可正常使用。希望能帮到你。


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2015-8-11 10:25 | 显示全部楼层
QQ截图20150811102104.png QQ截图20150811101957.png QQ截图20150811102220.png

额,图片没发出去。。。。


回复

使用道具 举报

6553

TA的帖子

8

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-11 11:43 | 显示全部楼层
没找到usb-blaster
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰


回复

使用道具 举报

6553

TA的帖子

8

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-11 11:43 | 显示全部楼层
红字部分是时序约束可能存在问题
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰


回复

使用道具 举报

6938

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-11 22:06 | 显示全部楼层
在currently selected hardware那个下拉菜单点下看看
training


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2015-8-15 09:27 | 显示全部楼层
pouty7447 发表于 2015-8-11 17:51
看一下你的设备管理器,如果看得到Altera USB-Blaster,说明已经识别了下载器,在Hardware Setup里应该能找 ...

你好,设备管理器看到了Alter usb-blaster,而且没有问号,但在hardware setup 里确实找不到,我也更新过驱动了,显示的是最新的,我想是不是因为我的quarturs ii 是最新版本的缘故呢?


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2015-8-15 09:36 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2015-8-11 22:06
在currently selected hardware那个下拉菜单点下看看

没找到哎


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2015-8-15 09:39 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2015-8-11 22:06
在currently selected hardware那个下拉菜单点下看看

那里显示的是no hardware


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2015-8-15 09:39 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2015-8-11 22:06
在currently selected hardware那个下拉菜单点下看看

那里显示的是no hardware


回复

使用道具 举报

89

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-17 08:44 | 显示全部楼层
换个软件版本,或者换个下载器,或者换个USB口试试。。。在我的印象中能正常识别的都会出现在那个下拉菜单里的


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 00:32 , Processed in 0.336169 second(s), 31 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表