社区导航

搜索

[求助] 新手求教FPGA的烧录问题

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

1芯积分
我是FPGA的新手,烧录是找不到USB-blaster.

我下载的是quartus ii 15.0版本,驱动是最新的,而且电脑里只有这一个软件,怎么不行呢?

如下图所示

还有一个问题就是,我在编译成功之后出现这个,是什么意思呢?

红字部分

纯小白,问的问题比较弱智,希望各位不要嫌弃

最佳答案

查看完整内容

看一下你的设备管理器,如果看得到Altera USB-Blaster,说明已经识别了下载器,在Hardware Setup里应该能找得到;如果看不到,说明下载器有问题;如果看到了而且有问号在,说明驱动没装,右键选择更新驱动程序,然后浏览计算机查找驱动,选择路径:(你的安装盘):/(安装文件夹)/quarters/drivers,确定后等他自己找一会就能更新了,看到问号消失即可正常使用。希望能帮到你。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

看一下你的设备管理器,如果看得到Altera USB-Blaster,说明已经识别了下载器,在Hardware Setup里应该能找得到;如果看不到,说明下载器有问题;如果看到了而且有问号在,说明驱动没装,右键选择更新驱动程序,然后浏览计算机查找驱动,选择路径:(你的安装盘):/(安装文件夹)/quarters/drivers,确定后等他自己找一会就能更新了,看到问号消失即可正常使用。希望能帮到你。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

QQ截图20150811102104.png QQ截图20150811101957.png QQ截图20150811102220.png

额,图片没发出去。。。。

TA的帖子

TA的资源

版主

没找到usb-blaster
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰

TA的帖子

TA的资源

版主

红字部分是时序约束可能存在问题
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰

TA的帖子

TA的资源

版主

在currently selected hardware那个下拉菜单点下看看
training

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

pouty7447 发表于 2015-8-11 17:51
看一下你的设备管理器,如果看得到Altera USB-Blaster,说明已经识别了下载器,在Hardware Setup里应该能找 ...

你好,设备管理器看到了Alter usb-blaster,而且没有问号,但在hardware setup 里确实找不到,我也更新过驱动了,显示的是最新的,我想是不是因为我的quarturs ii 是最新版本的缘故呢?

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

白丁 发表于 2015-8-11 22:06
在currently selected hardware那个下拉菜单点下看看

没找到哎

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

那里显示的是no hardware

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

那里显示的是no hardware

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

换个软件版本,或者换个下载器,或者换个USB口试试。。。在我的印象中能正常识别的都会出现在那个下拉菜单里的