社区导航

 

搜索
查看: 15608|回复: 27

[原创] 使用AD14创建异形PCB板

  [复制链接]

468

TA的帖子

83

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2015-8-11 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

前段时间同事需要按照AutoCAD的尺寸做一个PCB板。AD14支持导入DWG文件,于是选择了直接导入文件的方式来获得PCB板的外形尺寸。

AutoCAD的尺寸图如下:

001.jpg


打开Altium Designer 14.1,新建一个空白的PCB图。然后单击File->Import...打开导入文件对话框,在对话框里面文件类型选择AutoCAD(*.DXF, *.DWG),选中所要导入的文件,单击打开,这时会打开Import from AutoCAD对话框。

002.jpg

在这个对话框里,应当注意使用的单位及设置图层的对应关系。DWG文件时使用公制单位,所以Scale选择mm,对应1mm。DWG文件中外形尺寸放置为0层,尺寸标注放置在7标注层,因此只需要导入0层,对应KeepOut Layer,其他的选择Not Impoted。单击OK按钮,DWG导入到PCB中,如下图所示:

003.jpg


下一步就该在AD中设置PCB板外形。首先选中所有的边框,单击Design->Board Shape->Define from selected objects,AD会将选中的边框设置成PCB板的外形。

004.jpg

图中的内部挖空的区域就不能使用上述的方法了。

首先选中需要挖空的圆,单击Tools->Covert->Create board cuttoff from selected primitive,选中的圆就会被挖空。其他的区域类似。

整体3D效果图如下:

005.jpg


在PCB图中有三个区域需要放置焊盘,也是异形结构。下面介绍一下自己制作异形焊盘的方法:

首先在该区域进行铺铜,然后在铺铜右键选择Polygan Actions->Explode selected polygan to free primitives,铺铜就会变成实心区域(Solid Region)。

单击实心区域,在Region对话框的Solder Mask Expansion选择 Expansion value from rules。

007.jpg


最终的效果图如下:

008.jpg





此帖出自PCB设计论坛

评分

1

查看全部评分



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

133

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2015-8-11 10:21 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,写的很仔细详细,一看就懂了~

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!



回复

使用道具 举报

611

TA的帖子

2

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-11 12:24 | 显示全部楼层
这都是最简单的了。从AutoCAD直接导入岂不更好。
有的时候要求软硬件必须并排走,哪个走的稍快一些都会被另外一个拖住的。

业务联系:

QQ:3265386825
e-Mail: yichunscp@163.com


回复

使用道具 举报

186

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-8-11 12:25 | 显示全部楼层
mark一下,正不知道怎么做异形板子呢,回去好好学习一下


回复

使用道具 举报

336

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-8-11 13:01 | 显示全部楼层
基本导入方式都是这样的


回复

使用道具 举报

371

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2015-8-11 14:15 | 显示全部楼层
Cadence也支持这样导入


回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-13 16:28 | 显示全部楼层
写的很详细,、多谢楼主分享


回复

使用道具 举报

64

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-14 17:43 | 显示全部楼层
光纤激光打标机 www.chinabote.net


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-10-17 18:28 | 显示全部楼层
AD软件画复杂的外形板是短板,用CAD画后,导入,方法很常用,赞一个


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-3-20 11:47 | 显示全部楼层
针脚,网络编号是个大问题


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-8-30 15:39 | 显示全部楼层
看起来好漂亮


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2016-11-14 15:19 | 显示全部楼层
新手也来学习学习


回复

使用道具 举报

118

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-26 20:56 | 显示全部楼层
涨知识了
淡泊明志 宁静致远


回复

使用道具 举报

250

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-9-2 12:41 | 显示全部楼层
实用的技能


回复

使用道具 举报

57

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-10-10 19:17 | 显示全部楼层
谢谢分享


回复

使用道具 举报

46

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-11-9 11:45 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,纠结好久了,终于知道板上一些特殊外框如何挖空了…………


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-11-17 22:27 | 显示全部楼层
利用CAD导入确实方便快捷,而且CAD也适合制作复杂边界的异形板。


回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-3-7 15:27 | 显示全部楼层
为什么我放置Solid Region会把孔盖住??


回复

使用道具 举报

83

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-3-7 16:15 | 显示全部楼层
从AutoCAD直接导入岂不更好。


回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-3-28 15:49 | 显示全部楼层
楼主一般是用cad设计图纸的吗?一般厂家都不愿意弄CAD资料了,转的话比较麻烦

评分

1

查看全部评分



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-7 05:18 , Processed in 0.567844 second(s), 41 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表