社区导航

 

搜索
查看: 1076|回复: 8

[求助] 请大家帮忙

[复制链接]

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-11 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
IAR 5.3 for 430,为什么我直接赋值没问,运算赋值超过40000就有警告,运算赋的值不能用。这是什么问题?如图

1

1

回复

使用道具 举报

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-11 09:14 | 显示全部楼层
有人么?

回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-11 09:35 | 显示全部楼层
我在IAR FOR ARM中没有出现问题,有可能是编译器误报.

回复

使用道具 举报

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-11 09:41 | 显示全部楼层
jiamingz 发表于 2015-8-11 09:35
我在IAR FOR ARM中没有出现问题,有可能是编译器误报.

但是我后面再用这个赋值4*10000的变量i实际值是0

回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-11 10:01 | 显示全部楼层
Rickystandup 发表于 2015-8-11 09:41
但是我后面再用这个赋值4*10000的变量i实际值是0

你是不是用的8位机,int 是8位,long是16位.你测试下你的编译器.
我用的32位机,没有问题.

回复

使用道具 举报

2243

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-11 10:33 | 显示全部楼层
直接上工程,我也好奇这错误

点评

对,把工程丢上来,我在win7 32位的系统下。iar中试了下,也报错。  详情 回复 发表于 2015-8-11 12:40

回复

使用道具 举报

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-11 11:12 | 显示全部楼层
jiamingz 发表于 2015-8-11 10:01
你是不是用的8位机,int 是8位,long是16位.你测试下你的编译器.
我用的32位机,没有问题.

哦,用的MSPF415,8位的运算是不行,我改用小数了。

回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-8-11 12:40 | 显示全部楼层
数码小叶 发表于 2015-8-11 10:33
直接上工程,我也好奇这错误

对,把工程丢上来,我在win7 32位的系统下。iar中试了下,也报错。

回复

使用道具 举报

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-11 13:33 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2015-8-11 12:40
对,把工程丢上来,我在win7 32位的系统下。iar中试了下,也报错。

对,win7 32位系统,我无奈只能改为用小数运算了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-5 17:39 , Processed in 0.297551 second(s), 32 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表