社区导航

 

搜索
查看: 3517|回复: 9

[系统相关] 求问更新设备树和preloader的方法

[复制链接]

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-7 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是DE1板,然后直接用的友晶提供的DE1-SOC-SD.img的linux镜像文件,我想更改他的设备树和Preloader怎么修改?求大神指导!!!
此帖出自Altera SoC论坛


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-10 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
强势围观,光盘里有例子的。


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-10 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
你好,楼主,首先,我也是菜鸟,其次我也不太懂,最后我是乱说的。


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-10 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
看一下那个官方带的资料,有简单的设备树的建立的,我记得官方的资料里是有例子的,你要是修改可能要修改linux驱动的,具体的根据实际情况吧,多看看官方的资料。。祝你快快搞明白。最后楼主加油


回复

使用道具 举报

1187

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-8-10 16:00 | 显示全部楼层
以下供参考:
设备树修改:
1、在Qsys里面添加了一个新的组件(不是hps里面的东西),挂在Avalon总线上,如添加了一个新ADC组件,是否需要重新编译dtb。

答:  不需要。

2、修改了相关Qsys里面的东西,是否也需要重新编译dtb。

答:  根据实际修改情况,一般来说如果修改了外设相关配置,此时需要修改dtsi/dts文件,就需要重新编译dtb。

3、改变了新的内核是否也需要重新编译dtb,这种情况如何编译呢。

答:  dtb要与linux配套生成的

4、编译步骤

1)配置平台:       make ARCH=arm socfpga_defconfig

2)编译uImage: make ARCH=arm uImage LOADADDR=0x8000

3)编译设备树:   make ARCH=arm dtbs

Preloader:在Qsys中配置,如:DDR,USB,网口,SPI,IIC,SD等,除了时钟和DDR有相关参数需要修改,其它的都只是pin脚映射。真是需要调试的是uboot。


回复

使用道具 举报

12

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-11 14:03 | 显示全部楼层
ou513 发表于 2015-8-10 16:00
以下供参考:
设备树修改:
1、在Qsys里面添加了一个新的组件(不是hps里面的东西),挂在Avalon总线上, ...

如果只想把fpga里的led作为arm的外设,不想每次都用quartus,需要更新preloader吗?还是更新设备树?不太懂。

点评

用FPGA里的LED,你应该是是在Qsys里面添加一个PIO组件,挂在总线是,还必须给这个led_PIO分配地址,这个地址就是arm边操作地址。那么问题来了,这个地址如何被arm认识呢,那么就需要preloader了,所有想需要更新prel  详情 回复 发表于 2015-8-11 17:14


回复

使用道具 举报

1187

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-8-11 17:14 | 显示全部楼层
gaoyuan1117 发表于 2015-8-11 14:03
如果只想把fpga里的led作为arm的外设,不想每次都用quartus,需要更新preloader吗?还是更新设备树?不太 ...

用FPGA里的LED,你应该是是在Qsys里面添加一个PIO组件,挂在总线是,还必须给这个led_PIO分配地址,这个地址就是arm边操作地址。那么问题来了,这个地址如何被arm认识呢,那么就需要preloader了,所有想需要更新preloader的,不需要更新设备树。


回复

使用道具 举报

12

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-11 18:20 | 显示全部楼层
ou513 发表于 2015-8-11 17:14
用FPGA里的LED,你应该是是在Qsys里面添加一个PIO组件,挂在总线是,还必须给这个led_PIO分配地址,这个 ...

我根据之前论坛里大神的帖子更新了preloader,现在linux启动卡在starting kernel上了。大神用的命令是
dd if=preloader_de1_soc.img of=/dev/sdb3 bs=64k seek=0 我的sd卡也是挂载在sdb上的,但是这个sdb3他是怎么来的呢?我感觉我可能在这个地方出问题了

点评

没做,那个隐藏分区是看不到了,就这个用条dd命令就会跟新preloader到sd卡的,  详情 回复 发表于 2015-8-11 19:13


回复

使用道具 举报

1187

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-8-11 19:13 | 显示全部楼层
gaoyuan1117 发表于 2015-8-11 18:20
我根据之前论坛里大神的帖子更新了preloader,现在linux启动卡在starting kernel上了。大神用的命令是
d ...

没做,那个隐藏分区是看不到了,就这个用条dd命令就会跟新preloader到sd卡的,


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-12 11:02 | 显示全部楼层
574433742 发表于 2015-8-10 15:36
看一下那个官方带的资料,有简单的设备树的建立的,我记得官方的资料里是有例子的,你要是修改可能要修改li ...

设备树的生成我知道,就是不知道怎么更新到linux里。。。。谢谢你的回答。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-3 02:55 , Processed in 0.329491 second(s), 32 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表