社区导航

 

搜索
查看: 2935|回复: 9

[求助] AD8367 AGC

[复制链接]

162

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-6 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁能指导一下这个电路的工作原理吗,看不懂,照着电路做了一个不能工作,参数啥的都没变
此帖出自模拟电子论坛
QQ图片20150806135350.png


回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-6 17:15 | 显示全部楼层
如果焊的电路没大问题的话 。。你的Vset设置的增益可能太大导致带宽很窄输出就不对了。。另外看图那个Vout load也是要接负载的。。高频的话可能需要水泥电阻。。

点评

参数都是按照图上来的,Vset接的1V直流  详情 回复 发表于 2015-8-6 21:28


回复

使用道具 举报

162

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-6 21:28 | 显示全部楼层
YuukiPedia 发表于 2015-8-6 17:15
如果焊的电路没大问题的话 。。你的Vset设置的增益可能太大导致带宽很窄输出就不对了。。另外看图那个Vout  ...

参数都是按照图上来的,Vset接的1V直流

点评

做隔离了么  详情 回复 发表于 2015-8-7 21:05


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-7 11:02 | 显示全部楼层
楼主只提供了 “ 照着电路做了一个不能工作 ” 的信息,能详细一些吗?例如具体的测试数据。

点评

芯片用的AD8367,AD8361,我没有AD820,用了TI的OPA335代替,但是完全没波形输出,我把电路接成VGA形式测量AD8361的输出也会随输出幅度的变化而变化,但是经过后面的电路后到Vg脚电压不会变了,原理也看不懂,所以不知道怎么  详情 回复 发表于 2015-8-7 12:40


回复

使用道具 举报

162

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-7 12:40 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2015-8-7 11:02
楼主只提供了 “ 照着电路做了一个不能工作 ” 的信息,能详细一些吗?例如具体的测试数据。

芯片用的AD8367,AD8361,我没有AD820,用了TI的OPA335代替,但是完全没波形输出,我把电路接成VGA形式测量AD8361的输出也会随输出幅度的变化而变化,但是经过后面的电路后到Vg脚电压不会变了,原理也看不懂,所以不知道怎么调,希望大家指导下.谢谢


回复

使用道具 举报

132

TA的帖子

0

TA的资源

禁止发言

发表于 2015-8-7 15:54 | 显示全部楼层
这里有一些关于AD8367的问题及解答,https://ezchina.analog.com/search.jspa?q=AD8367 供参考


回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-7 21:05 | 显示全部楼层
单片机菜菜 发表于 2015-8-6 21:28
参数都是按照图上来的,Vset接的1V直流

做隔离了么

点评

怎么隔离,好像没有  详情 回复 发表于 2015-8-9 16:49


回复

使用道具 举报

162

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-9 16:49 | 显示全部楼层

怎么隔离,好像没有

点评

电容啊。。。。你仔细读一下芯片手册。。应该说一般的enable或者是基准脚接电压都只是一个数值信号不能带能量传递。。Vest脚要用电容隔开你再试试看  详情 回复 发表于 2015-8-10 12:46


回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-10 12:46 | 显示全部楼层
单片机菜菜 发表于 2015-8-9 16:49
怎么隔离,好像没有

电容啊。。。。你仔细读一下芯片手册。。应该说一般的enable或者是基准脚接电压都只是一个数值信号不能带能量传递。。Vest脚要用电容隔开你再试试看


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-11 13:40 | 显示全部楼层
YuukiPedia 发表于 2015-8-6 17:15
如果焊的电路没大问题的话 。。你的Vset设置的增益可能太大导致带宽很窄输出就不对了。。另外看图那个Vout  ...

你好,我想问一下,基于AD8367设计AGC的话,需要根据放大频率来修改参数么?需要的话,怎么设计计算呢?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-6 08:57 , Processed in 0.315932 second(s), 33 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表