社区导航

 

搜索
查看: 1343|回复: 7

[讨论] PCB:在Protel中找不到怎么办?

[复制链接]

24

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-4 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是菜鸟,求指导!自己选好了器件,在Protel中找不到怎么办?比如,我要用到STTH6112TV二极管,找不到该怎么做? 求大神指导!
此帖出自PCB设计论坛


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-4 11:32 | 显示全部楼层
是在做原理图还是PCB
1.原理图的器件库里随便找个类似的元件库用就行
2.PCB的图中要根据实际装配的要用的封装。STTH6112TV应该是个超快恢复二极管,好像有直插和贴片的,到资源下载中心找一个Protel封装库里,注意尺寸,应该有的。


回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-8-4 22:37 | 显示全部楼层
不一定所有我们需要的元件都可以在软件自带的库中找到的,二极管的封装,您要去datasheet。在datasheet中会很详细的告诉您什么尺寸,根据这些尺寸,你可以利用封装向导或者自己画的方式来画呢。所以找datasheet也是您要掌握的技能哦


回复

使用道具 举报

3658

TA的帖子

11

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2015-8-8 16:39 | 显示全部楼层
如果是原理图找不到,就找个脚数一样的就可以。如果是封装,根据手册看看封装,常用的软件里一般有,实在找不到,自己画一个吧。不难画的。


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-12 23:08 | 显示全部楼层
protel

点评

protel 也是一样的 先用别人的库画图,再试图修改元件库和封装库,慢慢来  详情 回复 发表于 2015-8-12 23:31


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-12 23:31 | 显示全部楼层

protel 也是一样的
先用别人的库画图,再试图修改元件库和封装库,慢慢来


回复

使用道具 举报

368

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-8-12 23:45 | 显示全部楼层
用类似封装的管子,或者自己画一个


回复

使用道具 举报

218

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-13 00:49 | 显示全部楼层
不管是原理图还是封装,没有的就自己建立。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 00:36 , Processed in 0.250874 second(s), 30 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表