25257|18

资源

一粒金砂(高级)

手机充电器能否当做5V直流电源来用??? [复制链接]

手机充电器能否当做5V直流电源来用???
此帖出自电源技术论坛

资源

一粒金砂(高级)

可以吧,只要电流不超过额定值就行

謝謝答復!  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:12

资源

一粒金砂(中级)

可以,没问题。不过功率不是太大。

謝謝答復!  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:12

资源

一粒金砂(高级)

看你电流多大,超过充电器的值就不行了

謝謝答復!  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:13

1万

资源

版主

充电器是绝对不能做电源使用的,手机充电用的是电源适配器而不是什么充电器,别用错术语!
手机电源适配器未必是稳压的,尤其是一些山寨货,所以务必测试,且负载不能超出适配器的额定值。

謝謝答復,是充電器還是適配器是每人的叫法不同,英文叫Charger。我想知道手機電源適配器能否直接作為5V直流電源給電路供電(當然是在輸出電流範圍內),是否需要增加其他電路?比如穩壓。。。  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:11
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

资源

一粒金砂(初级)

应该是可以的 只要你电流可以的话

謝謝答復!  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:14

资源

一粒金砂(高级)

chunyang 发表于 2015-8-4 12:04
充电器是绝对不能做电源使用的,手机充电用的是电源适配器而不是什么充电器,别用错术语!
手机电源适配器 ...

謝謝答復,是充電器還是適配器是每人的叫法不同,英文叫Charger。我想知道手機電源適配器能否直接作為5V直流電源給電路供電(當然是在輸出電流範圍內),是否需要增加其他電路?比如穩壓。。。

前面已经说了,务必先判断手机电源适配器是否为稳压输出型且精度是否够,这个可以用万用表测试获知。满足要求,当然可以。  详情 回复 发表于 2015-8-4 18:59

资源

一粒金砂(高级)

wudianjun2001 发表于 2015-8-4 07:51
可以吧,只要电流不超过额定值就行

謝謝答復!

资源

一粒金砂(高级)

幸运十一月 发表于 2015-8-4 08:00
可以,没问题。不过功率不是太大。

謝謝答復!

资源

一粒金砂(高级)

寒冰翼love 发表于 2015-8-4 08:06
看你电流多大,超过充电器的值就不行了

謝謝答復!

资源

一粒金砂(高级)

zbc135 发表于 2015-8-4 14:18
应该是可以的 只要你电流可以的话

謝謝答復!

1万

资源

版主

Orima 发表于 2015-8-4 18:11
謝謝答復,是充電器還是適配器是每人的叫法不同,英文叫Charger。我想知道手機電源適配器能否直接作為5V ...

前面已经说了,务必先判断手机电源适配器是否为稳压输出型且精度是否够,这个可以用万用表测试获知。满足要求,当然可以。
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

资源

一粒金砂(初级)

我实测噪音挺大的,对模拟电路有干扰,数字电路没啥问题

謝謝答復!  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:26

资源

一粒金砂(中级)

可以,不超标称值就可以

謝謝答復!  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:26

资源

一粒金砂(高级)

wtgxln 发表于 2015-8-5 12:21
我实测噪音挺大的,对模拟电路有干扰,数字电路没啥问题

謝謝答復!

资源

一粒金砂(高级)

hwx-555 发表于 2015-8-5 17:14
可以,不超标称值就可以

謝謝答復!

资源

一粒金砂(中级)

那要看你带多大的负载

资源

一粒金砂(中级)

之前买了一块面包板的电源模块,输出有5,3.3V的直流电压,而它就是通过充电器的usb接口供电的,但是上面还是有很多其他东西,应该有一定作用吧,我也没有测经过它之后电流如何

资源

纯净的硅(中级)

除了电压电流外,还有一个重要的参数就是波纹。