社区导航

 

搜索
查看: 1801|回复: 6

[ARM开发] 静态IP设置

[复制链接]

39

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-3 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么在Flash上启动的系统设置静态IP,我试了好多次都不行求帮助,
此帖出自Altera SoC论坛


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-4 09:22 | 显示全部楼层
是那个ifconfig 么
是/etc/network/interfaces 这个么,,其实帖子我没看明白
分享铸就美好未来。。。






回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-4 10:01 | 显示全部楼层
可我的ETC里面只有这个
捕获.PNG

点评

你用 ifconfig 这个指令来配置试一试,,具体的百度吧,这个指令的用法  详情 回复 发表于 2015-8-4 10:10


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-4 10:10 | 显示全部楼层
wenchao1991 发表于 2015-8-4 08:01
可我的ETC里面只有这个

你用  ifconfig  这个指令来配置试一试,,具体的百度吧,这个指令的用法

点评

这个指令确实可以配置IP但是重启之后就没有了,我希望的是一个指定不变的IP地址  详情 回复 发表于 2015-8-4 10:23
分享铸就美好未来。。。






回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-4 10:23 | 显示全部楼层
574433742 发表于 2015-8-4 10:10
你用  ifconfig  这个指令来配置试一试,,具体的百度吧,这个指令的用法

这个指令确实可以配置IP但是重启之后就没有了,我希望的是一个指定不变的IP地址

点评

/etc/network/interfaces 要不你自己建一个这个文件试试,,里面放上配置的信息,百度一下。。。  详情 回复 发表于 2015-8-4 10:30


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-4 10:30 | 显示全部楼层
wenchao1991 发表于 2015-8-4 08:23
这个指令确实可以配置IP但是重启之后就没有了,我希望的是一个指定不变的IP地址

/etc/network/interfaces  要不你自己建一个这个文件试试,,里面放上配置的信息,百度一下。。。
分享铸就美好未来。。。






回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-11 08:47 | 显示全部楼层
我是在 gsrd_init.sh 这个文件里添加的,  在空白行添加 “  /sbin/ifconfig eth0 xxx.xxx.xxx.xxx netmask 255.255.255.0 &  ”  保存就好了, 其中xxx.xxx.xxx.xxx 是你要设置的IP地址


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-4 07:11 , Processed in 0.241921 second(s), 30 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表