社区导航

 

搜索
查看: 2086|回复: 10

[讨论] 4046和4040的倍频器

[复制链接]

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-3 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
1芯积分
本人用一个4046和4040做了一个64倍频。仿真成功啦,但把实物做出来以后,用示波器却显示输入频率,百思不得其解,请各位大神指点一下

QQ截图20150803085401.png


回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-3 10:09 | 显示全部楼层
本人用一个4046和4040做了一个64倍频。仿真成功啦,但把实物做出来以后,用示波器却显示输入频率,百思不得其解,请各位大神指点一下


回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-3 10:18 | 显示全部楼层

本人用一个4046和4040做了一个64倍频。仿真成功啦,但把实物做出来以后,用示波器却显示输入频率,百思不得其解,请各位大神指点一下


回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-3 10:18 | 显示全部楼层

本人用一个4046和4040做了一个64倍频。仿真成功啦,但把实物做出来以后,用示波器却显示输入频率,百思不得其解,请各位大神指点一下


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2015-8-3 10:26 | 显示全部楼层
检查一下电路,是否正常工作了?


回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-3 15:41 | 显示全部楼层
都检查了,但没有错误



回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-4 20:34 | 显示全部楼层
看一下焊点是不是有虚焊或者短路断路吧

点评

度检查了,没问题  详情 回复 发表于 2015-8-5 09:14


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-4 22:37 | 显示全部楼层
我搭了一个4046调制音频信号的电路也是有问题。。只输出参考频率。。求助


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-5 09:09 | 显示全部楼层
4046振荡范围没有那么大,所以频率根本拉不上去吧。。。。。


回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-5 09:13 | 显示全部楼层
仿真为什么可以


回复

使用道具 举报

39

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-5 09:14 | 显示全部楼层
apathy1234 发表于 2015-8-4 20:34
看一下焊点是不是有虚焊或者短路断路吧

度检查了,没问题


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 23:10 , Processed in 0.356806 second(s), 31 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表