社区导航

 

搜索
查看: 6063|回复: 21

[原创] stc下载擦除失败

[复制链接]

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-30 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
                     大家好,我是新手,想学51,然后再网上买了个开发板。回来看教程下载。

                    要么就是握手失败,要么就是擦除失败,试了好久,到现在都还没有下载成功啊。
此帖出自51单片机论坛

回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-7-30 23:40 | 显示全部楼层
这个首先com口要选择正确,其次不知道您使用的什么软件。应该是isp的那个软件烧录吧。有问题可以截图说明哦。

点评

回复了  详情 回复 发表于 2015-7-30 23:48

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-30 23:48 | 显示全部楼层
D1A[S@CTRJAVZ1Q_CQ7C_93.jpg

com口是对的,因为我是到了下载擦除的时候才失败的,还有也读出了晶振频率啊

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-30 23:48 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2015-7-30 23:40
这个首先com口要选择正确,其次不知道您使用的什么软件。应该是isp的那个软件烧录吧。有问题可以截图说明哦 ...

回复了

点评

这样吧,我丢给你一个isp的下载软件,这个软件的烧录速度比您的那个更快了。您可以尝试下这个。但是,前提是您的开发板的一些连接,如跳线帽等等之类的要连接合适哦。 这个软件不是最新的,有最新的,我另外给图示  详情 回复 发表于 2015-7-31 00:01

回复

使用道具 举报

1366

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-7-30 23:59 | 显示全部楼层
是不是单片机已坏

点评

怎么会呢,才买回来啊。买的时候别人下好了程序的啊。灯还会闪呢  详情 回复 发表于 2015-7-31 10:31

回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-7-31 00:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 huaiqiao 于 2015-7-31 00:10 编辑

这样吧,我丢给你一个isp的下载软件,这个软件的烧录速度比您的那个更快了。您可以尝试下这个。但是,前提是您的开发板的一些连接,如跳线帽等等之类的要连接合适哦。而且需要注意下,您的硬件电路中是不是有电平转换芯片哦。
这个软件不是最新的,有最新的,我另外给图示给你做了个说明哦。请参考。(这个软件是exe的文件,不是病毒哦。是非安装的isp烧录软件哦)

stc-isp-15xx-v6.80.zip (2.05 MB, 下载次数: 128)

点评

谢谢啊,试试  详情 回复 发表于 2015-7-31 10:32

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2015-7-31 00:03 | 显示全部楼层
先确认是否为操作问题,其次为串口问题。USB转的串口要注意兼容性。

点评

串口我直接把P30 P31短路,发送后能接收到啊。  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:23
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

使用道具 举报

1023

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-7-31 07:56 | 显示全部楼层
波特率设置低点,19200.然后要先断电,点下载后,板子再上电

点评

我基本都设置了,已经设置到1200了  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:24

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 09:23 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2015-7-31 00:03
先确认是否为操作问题,其次为串口问题。USB转的串口要注意兼容性。

串口我直接把P30 P31短路,发送后能接收到啊。

点评

如果确认串口没问题,那么检查操作以及MCU的电源、本振、复位部分,除此无它。  详情 回复 发表于 2015-7-31 17:05

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 09:24 | 显示全部楼层
wudianjun2001 发表于 2015-7-31 07:56
波特率设置低点,19200.然后要先断电,点下载后,板子再上电

我基本都设置了,已经设置到1200了

点评

不好意思,我说的是最高波特率设置低点  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:41

回复

使用道具 举报

1023

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-7-31 09:41 | 显示全部楼层
waizon 发表于 2015-7-31 09:24
我基本都设置了,已经设置到1200了

不好意思,我说的是最高波特率设置低点

点评

恩,我最高最低都设为1200了。  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:49

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 09:49 | 显示全部楼层
wudianjun2001 发表于 2015-7-31 09:41
不好意思,我说的是最高波特率设置低点

恩,我最高最低都设为1200了。

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 10:31 | 显示全部楼层
强仔00001 发表于 2015-7-30 23:59
是不是单片机已坏

怎么会呢,才买回来啊。买的时候别人下好了程序的啊。灯还会闪呢

点评

单片机能更换吗,可以的话。更换一个新的试试  详情 回复 发表于 2015-7-31 20:50

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 10:32 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2015-7-31 00:01
这样吧,我丢给你一个isp的下载软件,这个软件的烧录速度比您的那个更快了。您可以尝试下这个。但是,前 ...

谢谢啊,试试

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2015-7-31 17:05 | 显示全部楼层
waizon 发表于 2015-7-31 09:23
串口我直接把P30 P31短路,发送后能接收到啊。

如果确认串口没问题,那么检查操作以及MCU的电源、本振、复位部分,除此无它。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

使用道具 举报

1366

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-7-31 20:50 | 显示全部楼层
waizon 发表于 2015-7-31 10:31
怎么会呢,才买回来啊。买的时候别人下好了程序的啊。灯还会闪呢

单片机能更换吗,可以的话。更换一个新的试试

点评

就一个了,等有再换了  详情 回复 发表于 2015-8-1 10:31

回复

使用道具 举报

953

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-7-31 21:10 | 显示全部楼层
有一些开发板的晶振是可替换的,如果属于这一类,检查一下晶振有没有插好。
还有,可以及时跟卖家联系,你付的钱里面就包括了服务费在里面了,纯硬件来说,一块开发板值不了几个钱。值钱的是服务部分。

回复

使用道具 举报

402

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-7-31 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
1.把单片机撸下来再插回去2.检查板子有没有短路虚焊3.不知道干嘛用的跳线帽全拔掉,因为我记得STC51的开发板串口下程序是不需要跳帽的。。。4.把STC ISP软件更新到最新不用动设置插上下载器以后点取自动识别串口然后点检测单片机如果软件返回正确的单片机信息之后再尝试下载这样还是下不进去的话。。。换吧。。。

回复

使用道具 举报

37

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-1 10:31 | 显示全部楼层
强仔00001 发表于 2015-7-31 20:50
单片机能更换吗,可以的话。更换一个新的试试

就一个了,等有再换了

点评

我这边的STC单片随便扔  详情 回复 发表于 2015-8-1 22:54

回复

使用道具 举报

1366

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-1 22:54 | 显示全部楼层
waizon 发表于 2015-8-1 10:31
就一个了,等有再换了

我这边的STC单片随便扔

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/6 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 16:51 , Processed in 0.593562 second(s), 42 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表