社区导航

 

搜索
查看: 7548|回复: 12

[求助] AD15中关于器件注释的问题

[复制链接]

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-30 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
QQ截图20150730162324.png
红色方框里面的注释,怎么设置才能让?变成数值,而不会让?后面的东西消失。
此帖出自PCB设计论坛


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-30 17:02 | 显示全部楼层
双击这个器件,出现对话框,,

点评

整体编辑呢?可不可以呢?@okhxyyo  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:20


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

133

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2015-7-30 17:05 | 显示全部楼层
自己修改下名字就可以了,如楼上说的双击出现对话框里修改下就好。或者你要放置元件的时候就先选择下tab键,然后标号写一下。

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!



回复

使用道具 举报

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-30 17:20 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2015-7-30 17:02
双击这个器件,出现对话框,,

整体编辑呢?可不可以呢?@okhxyyo

点评

我实验了一下,没有太编辑的方法。如果用自动编号的话最后的字母无法保留,如果采用滤波选中后再批量处理的话也无法按预期更改,因为他会把内容当成你更改过的那个一模一样的。  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:35
你这是用的元件库有问题,最好把这几个元件库的表示修改一下,然后在调用。 至于标号可以统一在原理图画好后统一修改  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:28


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-30 17:28 | 显示全部楼层
flying510 发表于 2015-7-30 17:20
整体编辑呢?可不可以呢?@okhxyyo

你这是用的元件库有问题,最好把这几个元件库的表示修改一下,然后在调用。
至于标号可以统一在原理图画好后统一修改

点评

恩,非常感谢,求解,在元件库中怎么修改呢?  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:37


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

133

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2015-7-30 17:35 | 显示全部楼层
flying510 发表于 2015-7-30 17:20
整体编辑呢?可不可以呢?@okhxyyo

我实验了一下,没有太方便的方法,也可能有我不知道把。如果用自动编号的话最后的字母无法保留,如果采用滤波选中后再批量处理的话也无法按预期更改,因为他会把内容当成你更改过的那个一模一样的。

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!



回复

使用道具 举报

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-30 17:37 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2015-7-30 17:28
你这是用的元件库有问题,最好把这几个元件库的表示修改一下,然后在调用。
至于标号可以统一在原理图画 ...

恩,非常感谢,求解,在元件库中怎么修改呢?

点评

很简单,把comment和designator填写正确, [attachimg]208322[/attachimg] 原理图的元件序号整个原理图画好后整体由软件修改  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:50


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-30 17:50 | 显示全部楼层
flying510 发表于 2015-7-30 17:37
恩,非常感谢,求解,在元件库中怎么修改呢?

很简单,把comment和designator填写正确,
360截图20150730174748821.jpg


原理图的元件序号整个原理图画好后整体由软件修改



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-30 17:57 | 显示全部楼层
估计楼主是刚开始用AD

给演示下

打开元件库

360截图20150730175511659.jpg



点击编辑

360截图20150730175651078.jpg


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-30 17:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 qwqwqw2088 于 2015-7-30 17:59 编辑

保存后,回到原理图页面
找左侧库需要放的元件,
比如3904,放置如下
360截图20150730175701776.jpg



这就可以了,,

等原理图整个画完,统一软件编号

点评

非常感谢,说的这么详细,,嘿嘿,辛苦了。  详情 回复 发表于 2015-8-3 14:28


回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-7-30 20:43 | 显示全部楼层
你的这个现象应该是出现标号重复的现象了,正确的操作方式请参考9楼的操作即可。更改的时候可以单个的该,也可以改一堆。


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-31 10:05 | 显示全部楼层
对元器件进行编号就行了。
Tools → Annotate schematics → update changes list → accept changes


回复

使用道具 举报

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-3 14:28 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2015-7-30 17:58
保存后,回到原理图页面
找左侧库需要放的元件,
比如3904,放置如下




这就可以了,,

等原理 ...

非常感谢,说的这么详细,,嘿嘿,辛苦了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 17:01 , Processed in 0.413098 second(s), 41 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表