社区导航

 

搜索
查看: 2329|回复: 7

[讨论] 电赛的单片机最小系统必须自己做么

[复制链接]

45

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-29 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
能不能直接用成品板

回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-7-30 10:01 | 显示全部楼层
您好,一般的电赛的时间都是比较紧张的,所以没有时间画板后再去打板。所以电赛中都没有明确规定必须自己做。所以一般情况下,你可以尝试用开发板,就是那种不是太大,而且呢,IO引脚都印出来的那种开发板。这样,你做项目的时候也方便一些

回复

使用道具 举报

550

TA的帖子

6

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-7-30 10:05 | 显示全部楼层
我也这样想,但是不知道可不可以,

回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-31 10:12 | 显示全部楼层
应该可以的吧,网上有那种最小系统的成品板子,自己平时做东西也能用到。

回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-31 12:44 | 显示全部楼层
电赛我用的是430的launchpad,觉得还是方便一个联系的时候运放电路的蚀刻都快把自己累死了

点评

launchpad?那么几个io口够用么我倒是有一个  详情 回复 发表于 2015-7-31 13:44

回复

使用道具 举报

45

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 13:44 | 显示全部楼层
wlmqysh 发表于 2015-7-31 12:44
电赛我用的是430的launchpad,觉得还是方便一个联系的时候运放电路的蚀刻都快把自己累死了

launchpad?那么几个io口够用么我倒是有一个

回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-1 14:55 | 显示全部楼层
切换中英文 发表于 2015-7-31 13:44
launchpad?那么几个io口够用么我倒是有一个

我们做的运放,单片机的功能主要是通过电压的值控制agc的增益大小以及增益的设定,launchpad还有一块配合的拓展板,上面有io扩展芯片,占用3个io口扩展出16个io口

回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-8-2 11:47 | 显示全部楼层
不是吧!我们老师说不得用的

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-2 17:32 , Processed in 0.282773 second(s), 29 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表