社区导航

 

搜索
查看: 1545|回复: 6

[求助] 芯片供电超额问题

[复制链接]

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-28 20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果我的芯片工作电流需要1A   我用一个额定电流5A的电源芯片比如LM1085供电  会不会烧坏芯片啊?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2015-7-28 20:39 | 显示全部楼层
当然不会,你就是用1百万安培的电源也不会。自己想想为什么。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-28 20:53 | 显示全部楼层
如果你是恒流源,肯定会烧坏。

一般地,芯片供电首要的是保证电压正常。至于用多少电流,就看具体芯片了。而现在的通用电源芯片,输出是恒压形式。

所以,一般说法上,说电压,而说到电流的,是其负载能力。


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-7-28 21:21 | 显示全部楼层
负载电流1A,用额定的怎么能烧呢,应该有些负载宽裕度,是正合适。

顺便说一下LM1085最大电流是3A非5A


回复

使用道具 举报

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-29 10:01 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2015-7-28 20:39
当然不会,你就是用1百万安培的电源也不会。自己想想为什么。

谢谢解答!


回复

使用道具 举报

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-29 10:01 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2015-7-28 20:53
如果你是恒流源,肯定会烧坏。

一般地,芯片供电首要的是保证电压正常。至于用多少电流,就看具体芯片了 ...

谢谢解答!


回复

使用道具 举报

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-29 10:01 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2015-7-28 21:21
负载电流1A,用额定的怎么能烧呢,应该有些负载宽裕度,是正合适。

顺便说一下LM1085最大电流是3A非5A

谢谢解答!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/8 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-29 08:27 , Processed in 0.238299 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表