社区导航

 

搜索
查看: 1236|回复: 4

[讨论] 带通滤波的问题

[复制链接]

17

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-17 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dfmc2010 于 2015-6-19 10:32 编辑

用TI的网页设计勒个1M的带通滤波,没给出相应的放大器,是不是我随便找个10M的运算放大器就可以了,第一次用,不明白!请大师指点!!

网站设计给出的是6阶的滤波,这是一部分!!
此帖出自模拟电子论坛

设计中给出的放大器

设计中给出的放大器

对应的参数描述

对应的参数描述


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-6-17 19:31 | 显示全部楼层
单位增益带宽10MHz恐怕不够。


回复

使用道具 举报

17

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-6-18 13:53 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2015-6-17 19:31
单位增益带宽10MHz恐怕不够。

给出在详细一点的宝贵意见,谢谢!!


回复

使用道具 举报

17

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-6-18 13:54 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2015-6-17 19:31
单位增益带宽10MHz恐怕不够。

给出在详细一点的宝贵意见,谢谢!!
网站上给设计的是6阶的滤波器,我只画出了一部分,并不是直接这样就是1M的带通!


回复

使用道具 举报

329

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-6-18 16:24 | 显示全部楼层
OPA2211


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-23 12:53 , Processed in 0.197335 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表