社区导航

 

搜索
查看: 11777|回复: 13

[求助] AD09中原理图参数预先设定或者模板

[复制链接]

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-5 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
图中框到的那个部分的内容,我在设计自己的原理图时候,我希望不用每次都去添加个人信息。因为自己画的原理图都是没有方框里的东西的,我想问下可不可以预先设定一个模板直接调用就可以了,不用每次都去添加个人信息
此帖出自PCB设计论坛
QQ截图20150605141421.png


回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-6-5 14:27 | 显示全部楼层
这个你说的是原理图的模板吗?这个有的,可能有些人做的还比我的这个要好,我先丢一个上来。不知道楼下有没有更好的。
1.rar (5.04 KB, 下载次数: 177)

点评

恩,谢谢,不是这样的,我说的是画原理图的时候,原理图的参数模板,你这是整张原理图的,我只是想有个图片里那个方框图里面的模板。  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:34


回复

使用道具 举报

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-6-5 14:34 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2015-6-5 14:27
这个你说的是原理图的模板吗?这个有的,可能有些人做的还比我的这个要好,我先丢一个上来。不知道楼下有没有更好的。

恩,谢谢,不是这样的,我说的是画原理图的时候,原理图的参数模板,你这是整张原理图的,我只是想有个图片里那个方框图里面的模板。

点评

哦,这个我没有  详情 回复 发表于 2015-6-5 14:41


回复

使用道具 举报

4193

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2015-6-5 14:41 | 显示全部楼层
flying510 发表于 2015-6-5 14:34
恩,谢谢,不是这样的,我说的是画原理图的时候,原理图的参数模板,你这是整张原理图的,我只是想有个图片里那个方框图里面的模板。

哦,这个我没有


回复

使用道具 举报

539

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-6-5 19:08 | 显示全部楼层
新建一个原理图原件库,把器件复制过来,SCH Lib里双击器件parametet添加项目
这样试试


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-6-5 21:58 | 显示全部楼层
可以找一些修改AD原理图绘制的环境参数的资料看看


回复

使用道具 举报

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-6-7 15:04 | 显示全部楼层
没有找到设置模板的地方,但是可以复制已经设置了方框里参数的元件,那么方框里的信息就不会改变了。
QQ截图20150607150251.png


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

333

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-6-8 10:20 | 显示全部楼层
单击菜单【File】→ 【New】→ 【Schematic】建立原理图文件(在你没有修改软件模 板的情况下,默认为 Altium 公司的模板) ,在保存时注意保存格式,如果直接保存则为 “.SchDoc”格式,而模板格式为“.SchDot”格式。

只 要 在 软 件 的 参 数 设 置 ( 菜 单 DXP->>Preferences->>Schematic->>General) 中 模 板(Template) 选项下把创建好的模板文件添加进来,选项下把创建好的模板文件添加进来,每次新建原理图都会把该模板添加到设计中。


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-9-17 17:21 | 显示全部楼层
我也想问这个问题,网上好像没有回答,你要是解决了告诉我一下,谢谢

点评

自己做一个模版,每回新建元件原理图时利用复制粘贴功能。把你的模版粘贴到你需要的库里面,然后修改原件的名称,不要使用上面的工具-新原件功能。  详情 回复 发表于 2015-10-10 15:19


回复

使用道具 举报

157

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-10-10 15:19 | 显示全部楼层
yanwuhua 发表于 2015-9-17 17:21
我也想问这个问题,网上好像没有回答,你要是解决了告诉我一下,谢谢

自己做一个模版,每回新建元件原理图时利用复制粘贴功能。把你的模版粘贴到你需要的库里面,然后修改原件的名称,不要使用上面的工具-新原件功能。


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-11-17 09:46 | 显示全部楼层
flying510 发表于 2015-10-10 15:19
自己做一个模版,每回新建元件原理图时利用复制粘贴功能。把你的模版粘贴到你需要的库里面,然后修改原件 ...

也就是没更快捷的方法,感觉这个软件没PADS好用,AD也许没有这个功能模块或许有我们没找到


回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-2-18 08:56 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享



回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-2-18 08:56 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享



回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2020-2-18 08:57 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,学习学习



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-4-6 19:03 , Processed in 0.404162 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表