社区导航

 

搜索
查看: 3093|回复: 10

[讨论] CC3200 传数据到云端

[复制链接]

11

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-5-11 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚开始用CC3200的板子。CO2传感器连接在板子上。 用Energia写的编程,导入到板子里,让板子把数据传送到云端。
但是板子USB和电脑连接的时候可以传输数据,如果不用USB和电脑连接,我自己提供给它电源,用wifi功能,数据的传输就中断了,无法传输到云端。
请问CC3200的wifi功能到底指的是什么? 我可以用cc3200 的wifi功能让其不连接电脑的情况下将收集到的数据传入到云端吗? 该怎么做?
此帖出自RF/无线论坛


回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-5-12 18:09 | 显示全部楼层
数据能否传到云端与USB是否连接电脑没有直接关系。Wi-Fi只是数据传送的一种手段。


回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-5-12 21:36 | 显示全部楼层
gsjzbj 发表于 2015-5-12 18:09
数据能否传到云端与USB是否连接电脑没有直接关系。Wi-Fi只是数据传送的一种手段。



这个板子具有wifi功能也就是说它能通过wifi与云端沟通。

是这个意思吗??

它有3种模式, 基站(station) ,访问点(access point) ,wi-fi 直接 (wi-fi direct) 我应该选择运用哪一种模式呢?


回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-5-12 22:36 | 显示全部楼层
Wi-Fi只能通过无线路由器与云端通信,此时CC3200只能工作在站点(Station)模式。


回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-27 09:27 | 显示全部楼层
gsjzbj 发表于 2015-5-12 22:36
Wi-Fi只能通过无线路由器与云端通信,此时CC3200只能工作在站点(Station)模式。

怎样才能让cc3200在Station的模式下工作呢?
我现在手里有一块新的cc3200的板子, 我使用uniflash 先format, 然后导入了server pack, 最后在program了一个wlan-station的bin。做完后板子并没有wifi的功能
请问我的步骤有什么不对的地方吗?

点评

让cc3200在Station模式下工作简单,但要连接云端并交换数据就没那么简单了。 wlan-station必须进行修改才能通过Wi-Fi连接到你自己的无线路由器上。  详情 回复 发表于 2015-7-27 10:34
用ESP8266吧  详情 回复 发表于 2015-7-27 10:14


回复

使用道具 举报

3587

TA的帖子

5

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

荣誉会员勋章

发表于 2015-7-27 10:14 | 显示全部楼层
夏末123 发表于 2015-7-27 09:27
怎样才能让cc3200在Station的模式下工作呢?
我现在手里有一块新的cc3200的板子, 我使用uniflash 先for ...

用ESP8266吧
淘宝:https://viiot.taobao.com/Q群243090717
多年专业物联网行业经验,个人承接各类物联网外包项目


回复

使用道具 举报

2351

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-7-27 10:26 | 显示全部楼层
cc3200 sta模式连接能上网的路由器,设备支持域名解析最好,连接云端的域名即可。。
前提是你对系统有一定认识,云端是个啥。。。
电工


回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-27 10:34 | 显示全部楼层
夏末123 发表于 2015-7-27 09:27
怎样才能让cc3200在Station的模式下工作呢?
我现在手里有一块新的cc3200的板子, 我使用uniflash 先for ...

让cc3200在Station模式下工作简单,但要连接云端并交换数据就没那么简单了。
wlan-station必须进行修改才能通过Wi-Fi连接到你自己的无线路由器上。

点评

请问具体该怎么修改呢?  详情 回复 发表于 2015-7-28 13:09


回复

使用道具 举报

11

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-28 13:09 | 显示全部楼层
gsjzbj 发表于 2015-7-27 10:34
让cc3200在Station模式下工作简单,但要连接云端并交换数据就没那么简单了。
wlan-station必须进行修改 ...

请问具体该怎么修改呢?

点评

将example\common\common.h中的下列宏定义: #define SSID_NAME "cc3200demo" /* 接入点名称 */ #define SECURITY_TYPE SL_SEC_TYPE_OPEN /* 安全类型(OPEN/WEP/WPA) */ #define SECURITY_KEY  详情 回复 发表于 2015-7-30 21:23


回复

使用道具 举报

126

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-30 21:23 | 显示全部楼层
夏末123 发表于 2015-7-28 13:09
请问具体该怎么修改呢?

将example\common\common.h中的下列宏定义:
#define SSID_NAME                "cc3200demo"                /* 接入点名称 */
#define SECURITY_TYPE        SL_SEC_TYPE_OPEN                         /* 安全类型(OPEN/WEP/WPA) */
#define SECURITY_KEY                         ""                        /* 安全密码 */
修改为自己AP的配置值


回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-5-23 21:07 | 显示全部楼层
请问现在要发送传感器到云端是用哪个物联网平台呢,yeelink用不了啊,大神求代码和教程学习一下


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-27 10:28 , Processed in 0.354779 second(s), 31 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表