社区导航

 
查看: 600|回复: 6

[求助] 问题请教

[复制链接]

274

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-28 08:05:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在用STM32输出八路正弦波,再加AD采样,lcd显示,那问题来了,AD采样和lcd显示比较耗时间,而且要不停的刷新,严重影响了输出波形的质量,对于这种问题应该如何解决呢?注:波形产生是用DA查表法!

回复

使用道具 举报

3386

TA的帖子

6

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-28 08:33:57 | 显示全部楼层
输出用定时器中断,AD采样也用定时器中断。LCD显示部分把数据分成两部分,一部分是内容不需要实时更新的,比如提示性字符,只切换的时候刷新一次,或者比较慢的刷新就行。另外的一类是实时数据,实时刷新。而且实时刷新的频率不用太高,一秒钟一两次就行。

点评

输出放在定时器中断里不行,因为中断函数没执行完,40us又到了,又要产生中断了  详情 回复 发表于 2015-4-28 08:56
输出现在就是用的定时器中断,输出正弦波频率是50Hz的,正弦波数据表是512个点,就是大约40us就得中断一次,时间还是很短的,现在我把AD采样用定时器试试!  详情 回复 发表于 2015-4-28 08:47

回复 支持 反对

使用道具 举报

274

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-28 08:47:05 来自手机 | 显示全部楼层


输出现在就是用的定时器中断,输出正弦波频率是50Hz的,正弦波数据表是512个点,就是大约40us就得中断一次,时间还是很短的,现在我把AD采样用定时器试试!

回复 支持 反对

使用道具 举报

274

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-28 08:56:49 来自手机 | 显示全部楼层


输出放在定时器中断里不行,因为中断函数没执行完,40us又到了,又要产生中断了

回复 支持 反对

使用道具 举报

3386

TA的帖子

6

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-28 09:59:13 | 显示全部楼层
你这个输出太快了,试着把点少一点儿呗。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2015-4-28 12:59:27 | 显示全部楼层
好好计算一下每个任务的耗时量,再看看用分时调度的手段能否满足,能,通过合适的程序结构就能实现,仍然不能,那么换能满足的MCU。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复 支持 反对

使用道具 举报

2740

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-28 23:31:00 | 显示全部楼层
lcd显示不耗时间,adc可以开dma,da也可以dma.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-4-27 23:07 , Processed in 0.258533 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表
关闭