10323|14

44

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

LWIP静态IP配置问题

 
本帖最后由 yanhy 于 2015-4-26 16:42 编辑

修改前:lwIPInit(g_ui32SysClock, pui8MACArray, 0, 0, 0, IPADDR_USE_DHCP);

动态IP可以正常运行,

改为后:lwIPInit(g_ui32SysClock, pui8MACArray, BOARD_IP_ADDR_default, BOARD_NETMASK_ADDR_default, BOARD_GATEWAY_ADDR_default, IPADDR_USE_STATIC);

IP和电脑是同一个段

如我电脑:IP:192.1.1.1   gatewave:192.1.1.254  MARK: 255.255.255.0    板子:ip 192.1.1.2   gatewave:192.1.1.254  MARK: 255.255.255.0

不能正常运行!!!!

此时如果将DHCP 和AUTO IP 给关了则静态IP运行正常!!!?????

但问题来来,如果DHCP 和AUTO IP 给关了,此时调用lwIPInit(g_ui32SysClock, pui8MACArray, 0, 0, 0, IPADDR_USE_DHCP); 动态IP则不能正常运行!!!!


晕菜~~~~~~







回复

90

帖子

0

资源

一粒金砂(高级)

daven2007 发表于 2015-5-21 14:19
使用静态IP连接后,在运行中改静态IP地址能实现的了吗?我一改静态IP连接单片机就死机了,也不知道怎么解决.有谁能指点一下。

我记得可以修改IP的,只不过你得重新初始化一下

回复

44

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

以前使用LM3S时候就没遇到这个问题!!!

回复

1885

帖子

0

资源

五彩晶圆(高级)

本帖最后由 Study_Stellaris 于 2015-4-27 10:06 编辑

在 LWIP 这三种都是为客户端指定 IP 的方法,LWIP 的配置文件对这三种方法都有相应的参数,我记得默认情况下是采用 DHCP,如果DHCP 超时会采用 AUTO IP 来按照设置的网段参数计算出一个随机的 IP 的方式,所以如果要采用静态 IP ,必须先关闭 DHCP 和 AUTO IP 相关设置才行,仅在 lwipInit 里边指定好像是不行的。
只要为客户端分配正常的 IP 地址就行,不要又想动态随机分配,又要固定,那不自相矛盾吗?

选择何种方法,看你的服务端是否支持 DHCP ,是否有多个客户端,是否需要为 Clint 分配固定的 IP。



回复

44

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

关闭DHCP和AUTOIP是在lwipopts.h中设置,但这是提前编译好的,无法在使用时动态修改。

在实际使用过程中客户会根据需要动态分配IP或者手动设置,提前设置好肯定不灵。

LM3S使用过程中就没这个问题,我在TI官方网站搜了一下,说是在最新的软件库中会将问题解决!

回复

44

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

关闭DHCP和AUTOIP是在lwipopts.h中设置,但这是提前编译好的,无法在使用时动态修改。

在实际使用过程中客户会根据需要动态分配IP或者手动设置,提前设置好肯定不灵。

LM3S使用过程中就没这个问题,我在TI官方网站搜了一下,说是在最新的软件库中会将问题解决!

点评

哦,那只能自己修改代码了。  详情 回复 发表于 2015-4-29 12:04

回复

1885

帖子

0

资源

五彩晶圆(高级)

yanhy 发表于 2015-4-27 20:24
关闭DHCP和AUTOIP是在lwipopts.h中设置,但这是提前编译好的,无法在使用时动态修改。

在实际使用过程中客户会根据需要动态分配IP或者手动设置,提前设置好肯定不灵。

LM3S使用过程中就没这个问题,我在TI官方网站搜了一下,说是在最新的软件库中会将问题解决!

哦,那只能自己修改代码了。

回复

3

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

使用静态IP连接后,在运行中改静态IP地址能实现的了吗?我一改静态IP连接单片机就死机了,也不知道怎么解决.有谁能指点一下。

点评

调用lwIPNetworkConfigChange  详情 回复 发表于 2015-6-2 08:38
肯定可以改 IP 地址,需要你对整个过程深入理解。  详情 回复 发表于 2015-5-27 17:00
我记得可以修改IP的,只不过你得重新初始化一下  详情 回复 发表于 2015-5-27 13:29

回复

1885

帖子

0

资源

五彩晶圆(高级)

daven2007 发表于 2015-5-21 14:19
使用静态IP连接后,在运行中改静态IP地址能实现的了吗?我一改静态IP连接单片机就死机了,也不知道怎么解决.有谁能指点一下。

肯定可以改 IP 地址,需要你对整个过程深入理解。

回复

44

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

daven2007 发表于 2015-5-21 14:19
使用静态IP连接后,在运行中改静态IP地址能实现的了吗?我一改静态IP连接单片机就死机了,也不知道怎么解决.有谁能指点一下。

调用lwIPNetworkConfigChange

回复

1

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

默默的问下:这个问题解决了吗???   

回复

539

帖子

0

资源

纯净的硅(初级)

楼上有人说对了,修改了要重新调用LWIP初始化程序中的一部分

回复

3

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

meteorego 发表于 2016-4-15 15:34
默默的问下:这个问题解决了吗???

改后LWIP  重新初始化了 IP,MASK,GW

回复

984

帖子

0

资源

纯净的硅(中级)

aqs1028886 发表于 2017-8-28 10:11
请楼主指教一下,
板卡连接好网线,串口调试软件显示

wait for ip

wait for link

过比较长时间后 ...

你的问题比较基础,但是不好回答。
问题1:
你应该是想在局域网内通过 UDP 控制。那首先板子和 PC 连接到同一个路由器,建议使用 DHCP 分配 IP 地址,省事。然后在开发上开一个 UDP 的 Socket ,PC 连接这个 Socket 后进行数据传送,板子收到数据后分析并执行。
问题2:
调试前首先要去学习一些有关网络的基础,有基础后,就知道怎么调试了。在板子上设置 IP 地址的方式比较多,一个比较合理的方法是,在板子上开一个 Web Server,通过 Web server 去修改板子的配置,包括 IP 地址。给板子发送数据,就应该在板子上先有相关的服务和接口。

回复

984

帖子

0

资源

纯净的硅(中级)

aqs1028886 发表于 2017-8-28 11:32
感谢回复,我买的是EK-TM4C1294XL评估板,TI的例程“enet_lwip”工程里有没有您说的websever呢?
这个我 ...

TI 例程这里边有 webserver 的例子,你可以参考一下。
还有论坛里边有很多 LM3S8962 相关的资料,应用在 TM4C 上面也是差不多的,可以参考。

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/7 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表