社区导航

[经验] 【 C2000的使用经验】部分程序加载至RAM中运行

TA的帖子

TA的资源

版主

测评达人

DSP访问flash中的数据需要多个时钟周期。而DSP在RAM中执行就比较快。受限于DSP 的flash空间远大于RAM空间,因此我们不可能将所有的函数都搬到RAM中去执行。只是将一些频繁执行的函数调到RAM中来运行,提高DSP的处理效率。
步骤:
第一步:修改CMD文件
SECTIONS{

secureRamFuncs       :   LOAD=FLASHAB,PAGE=0

RUN=RAML0L1,PAGE=1

RUN_START(_secureRamFuncs_runstart),

LOAD_START(_secureRamFuncs_loadstart),

LOAD_END(_secureRamFuncs_loadend)

}

第二步:修改主程序

#include<string.h>

extern unsigned int secureRamFuncs_loadstart;

extern unsigned int secureRamFuncs_loadend;

extern unsigned int secureRamFuncs_runstart;

void main(void)

{

memcpy(&secureRamFuncs_runstart,&secureRamFuncs_loadstart,&secureRamFuncs_loadend-&secureRamFuncs_loadstart);

InitFlash();

/*初始化系统*/

while(1)  

{

//用户程序

}

}

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

谢谢分享  关注中  

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

那全部在RAM中运行怎么弄呢?

你程序有多大?RAM能全部放进去吗?自己想一下,不是全部放进去就好。适合自己的才是最好的  详情 回复 发表于 2015-6-15 23:22

TA的帖子

TA的资源

版主

测评达人

China.Red 发表于 2015-6-15 23:15
那全部在RAM中运行怎么弄呢?

你程序有多大?RAM能全部放进去吗?自己想一下,不是全部放进去就好。适合自己的才是最好的

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

哦,谢谢!

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

ltbytyn 发表于 2015-6-15 23:22
你程序有多大?RAM能全部放进去吗?自己想一下,不是全部放进去就好。适合自己的才是最好的

我才在学习中,谢谢

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主能看看下面的问题吗?
http://www.deyisupport.com/quest ... 0/f/56/t/88444.aspx