社区导航

 
查看: 2163|回复: 5

[求助] AD6.9内电层分割之后无法选中

[复制链接]

32

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-25 17:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在学习画4层板,看了别人的一块4层板,电源层和底层是内电层,是有line来进行分割的,但是为什么我选择不到这个区域呢?不选择这个区域我就不知道他分割的属于那个网络,求高手指导下,看看是什么问题呢?
此帖出自PCB设计论坛

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

284

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-25 18:14:14 | 显示全部楼层
通过软件的图示意,好些能分辨出来啊
截图说明一下

2015-04-25_18-09-04.jpg


回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

TA的帖子

284

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-25 18:19:51 | 显示全部楼层
两个内电层的四层板

2015-04-25_18-17-31.jpg




在层管理中,默认有顶层底层两层,如需要设计多层板,可以通过以下方法。

1 添加内电层。内电层是整个完整的平面,是整个的覆铜的,是负片腐蚀,即有走线的地方是腐蚀掉的。可以做电源层,也可以做地层。

2.添加中间层。中间层可以作为走线来用,和普通的信号层没有什么区别,只是走线在内部了。是正片腐蚀。


回复 支持 反对

使用道具 举报

32

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-26 13:04:01 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2015-4-25 18:19
两个内电层的四层板






在层管理中,默认有顶层底层两层,如需要设计多层板,可以通过以下方法。

1 添加内电层。内电层是整个完整的平面,是整个的覆铜的,是负片腐蚀,即有走线的地方是腐蚀掉的。可以做电源层,也可以做地层。

2.添加中间层。中间层可以作为走线来用,和普通的信号层没有什么区别,只是走线在内部了。是正片腐蚀。

非常感谢您的回答,请问下,这个分割成封闭区域后,不是可以选中区域,来看这个区域属于哪一个网络吗?我这个怎么选不到呢,哪里的原因呢?能指导一下我吗?谢谢

内电层-电源分割

内电层-电源分割

板层

板层

点评

目前是在VCC层,是打开的别人的图? 左侧的pcb编辑框,试试 mask显示某个网络层 [attachimg]196113[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-26 18:58

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

TA的帖子

284

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-26 18:58:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 qwqwqw2088 于 2015-4-26 19:00 编辑
faddist 发表于 2015-4-26 13:04
非常感谢您的回答,请问下,这个分割成封闭区域后,不是可以选中区域,来看这个区域属于哪一个网络吗?我这个怎么选不到呢,哪里的原因呢?能指导一下我吗?谢谢

目前是在VCC层,是打开的别人的图?如何查看某个网络层可以,左侧的pcb编辑框, mask显示某个网络层
360截图20150426185307398.jpg




回复 支持 反对

使用道具 举报

6233

TA的帖子

121

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2015-4-28 11:42:46 | 显示全部楼层
mark一下,跟着楼主来学习学习。话说我对这个也不太懂。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-7-28 10:46 , Processed in 0.317469 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表