社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2647|回复: 21

MSP432+TFT彩屏刷屏速度测试

[复制链接]

146

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-22 19:41:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天买了一块MSP432的评估板回来,今天移植了一个320x480的彩屏程序进去,将主频调到看了48M,看刷屏速度感觉一般般啊.小区域为320x240
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XOTM5NjE5NjQ0.html
此帖出自MSP430论坛


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-4-22 20:29:23 | 显示全部楼层



回复

使用道具 举报

496

TA的帖子

16

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-4-22 21:46:39 | 显示全部楼层
TFT用SPI驱动还是并行驱动?

点评

用的并行驱动,用示波器测试频率也达到了48m  详情 回复 发表于 2015-4-23 12:59
相由心生,境随心转,一切法从心想生。


回复

使用道具 举报

1380

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-4-22 23:08:41 | 显示全部楼层
估计是用SPI驱动的吧


回复

使用道具 举报

1622

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-4-22 23:44:18 | 显示全部楼层
使用什么样的驱动方式?


回复

使用道具 举报

269

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-23 09:25:43 | 显示全部楼层
感谢分享!点个赞


回复

使用道具 举报

146

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-23 12:59:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiongpb 于 2015-4-23 13:04 编辑
fjjjnk1234 发表于 2015-4-22 21:46
TFT用SPI驱动还是并行驱动?

用的并行8位驱动,用示波器测试频率也达到了48m

点评

不错,8位并行总比spi好多了  详情 回复 发表于 2015-4-23 16:42
那么应该就是屏幕本身的问题吧?刷屏快慢不能只看MCU,还得看屏幕自身的性能。  详情 回复 发表于 2015-4-23 13:12


回复

使用道具 举报

1072

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

荣誉会员勋章

发表于 2015-4-23 13:12:42 | 显示全部楼层
xiongpb 发表于 2015-4-23 12:59
用的并行驱动,用示波器测试频率也达到了48m

那么应该就是屏幕本身的问题吧?刷屏快慢不能只看MCU,还得看屏幕自身的性能。


回复

使用道具 举报

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-23 14:15:34 | 显示全部楼层
我感觉都没我的430快。。。


回复

使用道具 举报

204

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-23 16:16:58 | 显示全部楼层
楼主测试MSP432内部温度传感器的程序了吗???


回复

使用道具 举报

1380

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-4-23 16:42:44 | 显示全部楼层
xiongpb 发表于 2015-4-23 12:59
用的并行8位驱动,用示波器测试频率也达到了48m

不错,8位并行总比spi好多了


回复

使用道具 举报

638

TA的帖子

181

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2015-4-23 22:05:17 | 显示全部楼层
还不错,目前该系列的芯片还较少,,,期待其他432的芯片出来,


回复

使用道具 举报

1205

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

荣誉会员勋章

发表于 2015-4-24 09:28:55 | 显示全部楼层
这明显不可能是48M的M4的速度,楼主把代码晒出来看看是不是有需要优化的地方,另外楼上说的屏的速度可能性是比较小的。

点评

//***************************************************************************** // // MSP432 main.c template - Empty main // //*********************************************************************  详情 回复 发表于 2015-4-24 20:54
construction complete!


回复

使用道具 举报

146

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-24 20:54:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiongpb 于 2015-4-24 21:13 编辑
zqjqq88 发表于 2015-4-24 09:28
这明显不可能是48M的M4的速度,楼主把代码晒出来看看是不是有需要优化的地方,另外楼上说的屏的速度可能性是比较小的。

//*****************************************************************************
//
// MSP432 main.c template - Empty main
//
//****************************************************************************
#include "msp.h"
#include"LCD.h"
#include "stdint.h"
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define CS_KEY 0x695A
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define FLCTL_BANK0_RDCTL_WAIT__2    (2 << 12)
#define FLCTL_BANK1_RDCTL_WAIT__2    (2 << 12)
void error(void);

void main(void)
{
volatile unsigned int i;
WDTCTL = WDTPW | WDTHOLD;               // Stop WDT
P1DIR |= BIT0;                          // P1.0 set as output
P4DIR |= BIT2 | BIT3;
P4SEL0 |= BIT2 | BIT3;                         // Output ACLK & MCLK
P4SEL1 &= ~(BIT2 | BIT3);

CSKEY = 0x695A;                        // Unlock CS module for register access
CSCTL0 = 0;                            // Reset tuning parameters
CSCTL0 = DCORSEL_5;           // Set DCO to 12MHz (nominal, center of 8-16MHz range)官方例程msp432p401_cs_02.c中红色的是3
// Select ACLK = REFO, SMCLK = MCLK = DCO
CSCTL1 = SELA_2 | SELS_3 | SELM_3;
CSKEY = 0;                             // Lock CS module from unintended accesses



TFT_Initial();//初始化
while(1)
    {
    ClearScreen(0x0000);
    ClearScreen(0x00ff);
    ClearScreen(0xff00);

    show_colour_bar(); //显示彩条
    ClearScreen(0xff00);
    Show_RGB (0,240,0,320,0xf800);//刷出320x240的小区域
    ClearScreen(0xff00);
    }
}


官方例程msp432p401_cs_02.c中红色的是3,查看头文件可看
#define DCORSEL_0                                          (0x00000000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 1 to 2 */
#define DCORSEL_1                                          (0x00010000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 2 to 4 */
#define DCORSEL_2                                          (0x00020000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 4 to 8 */
#define DCORSEL_3                                          (0x00030000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 8 to 16 */
#define DCORSEL_4                                          (0x00040000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 16 to 32 */
#define DCORSEL_5                                          (0x00050000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 32 to 64 */
/* CSCTL0[DCORES] Bits */
#define DCORES_OFS                                         (22)                  /* DCORES Offset */
#define DCORES                                             (0x00400000)          /* Enables the DCO external resistor mode */
/* CSCTL0[DCOEN] Bits */
我知道这样设置DCO是不对的,但我用示波器查看P4.3口 的主时钟时钟输出确实也达到了48m。官方的那个48M例程好像也有问题,我现在也没办法测试了
另外注意 : 我的板子昨天在我将评估板USB从电脑USB接口上取下来转接到示波器USB上供电时板子烧坏了,此时探针还接在P4.3口,也不知道是什么情况,望高人指点

点评

我擦。。。这代码写起来跟430有区别??  详情 回复 发表于 2015-4-29 18:34


回复

使用道具 举报

14

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-4-24 21:19:54 | 显示全部楼层
这刷屏速度看着真捉急


回复

使用道具 举报

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-29 18:34:48 | 显示全部楼层
xiongpb 发表于 2015-4-24 20:54
//*****************************************************************************
//
// MSP432 main.c template - Empty main
//
//****************************************************************************
#include "msp.h"
#include"LCD.h"
#include "stdint.h"
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define CS_KEY 0x695A
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define FLCTL_BANK0_RDCTL_WAIT__2    (2

我擦。。。这代码写起来跟430有区别??

点评

“MSP430和MSP432产品组合之间的代码、寄存器以及低功耗外设之间的兼容性使得开发人员能够充分利用16位和32位器件间的现有代码和端口代码。”  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:54


回复

使用道具 举报

177

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-5-1 18:25:09 | 显示全部楼层
这屏幕是另外配的还是买板子的时候自带的啊!刚刚买了一块板子。

点评

是自己另外加的  详情 回复 发表于 2015-5-2 14:55
可以看到下面是一块洞洞板,我猜是自己焊上后组合起来  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:55


回复

使用道具 举报

68

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-5-2 10:54:04 | 显示全部楼层
jianping-sun 发表于 2015-4-29 18:34
我擦。。。这代码写起来跟430有区别??

“MSP430和MSP432产品组合之间的代码、寄存器以及低功耗外设之间的兼容性使得开发人员能够充分利用16位和32位器件间的现有代码和端口代码。”


回复

使用道具 举报

68

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-5-2 10:55:41 | 显示全部楼层
小硕硕 发表于 2015-5-1 18:25
这屏幕是另外配的还是买板子的时候自带的啊!刚刚买了一块板子。

可以看到下面是一块洞洞板,我猜是自己焊上后组合起来


回复

使用道具 举报

146

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-5-2 14:55:37 | 显示全部楼层
小硕硕 发表于 2015-5-1 18:25
这屏幕是另外配的还是买板子的时候自带的啊!刚刚买了一块板子。

是自己另外加的


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-11-18 23:40 , Processed in 0.880494 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表