4588|21

147

帖子

2

资源

一粒金砂(中级)

MSP432+TFT彩屏刷屏速度测试

 
这几天买了一块MSP432的评估板回来,今天移植了一个320x480的彩屏程序进去,将主频调到看了48M,看刷屏速度感觉一般般啊.小区域为320x240
视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XOTM5NjE5NjQ0.html

回复

1

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)



回复

520

帖子

19

资源

一粒金砂(高级)

TFT用SPI驱动还是并行驱动?

点评

用的并行驱动,用示波器测试频率也达到了48m  详情 回复 发表于 2015-4-23 12:59
个人签名相由心生,境随心转,一切法从心想生。

回复

1364

帖子

0

资源

纯净的硅(中级)

估计是用SPI驱动的吧

回复

1797

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

使用什么样的驱动方式?

回复

459

帖子

2

资源

版主

感谢分享!点个赞

回复

147

帖子

2

资源

一粒金砂(中级)

本帖最后由 xiongpb 于 2015-4-23 13:04 编辑
fjjjnk1234 发表于 2015-4-22 21:46
TFT用SPI驱动还是并行驱动?

用的并行8位驱动,用示波器测试频率也达到了48m

点评

不错,8位并行总比spi好多了  详情 回复 发表于 2015-4-23 16:42
那么应该就是屏幕本身的问题吧?刷屏快慢不能只看MCU,还得看屏幕自身的性能。  详情 回复 发表于 2015-4-23 13:12

回复

1199

帖子

0

资源

纯净的硅(高级)

xiongpb 发表于 2015-4-23 12:59
用的并行驱动,用示波器测试频率也达到了48m

那么应该就是屏幕本身的问题吧?刷屏快慢不能只看MCU,还得看屏幕自身的性能。

回复

200

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

我感觉都没我的430快。。。

回复

311

帖子

0

资源

一粒金砂(高级)

楼主测试MSP432内部温度传感器的程序了吗???

回复

1364

帖子

0

资源

纯净的硅(中级)

xiongpb 发表于 2015-4-23 12:59
用的并行8位驱动,用示波器测试频率也达到了48m

不错,8位并行总比spi好多了

回复

635

帖子

181

资源

纯净的硅(初级)

还不错,目前该系列的芯片还较少,,,期待其他432的芯片出来,

回复

1193

帖子

3

资源

五彩晶圆(初级)

这明显不可能是48M的M4的速度,楼主把代码晒出来看看是不是有需要优化的地方,另外楼上说的屏的速度可能性是比较小的。

点评

//***************************************************************************** // // MSP432 main.c template - Empty main // //*********************************************************************  详情 回复 发表于 2015-4-24 20:54
个人签名construction complete!

回复

147

帖子

2

资源

一粒金砂(中级)

本帖最后由 xiongpb 于 2015-4-24 21:13 编辑
zqjqq88 发表于 2015-4-24 09:28
这明显不可能是48M的M4的速度,楼主把代码晒出来看看是不是有需要优化的地方,另外楼上说的屏的速度可能性是比较小的。

//*****************************************************************************
//
// MSP432 main.c template - Empty main
//
//****************************************************************************
#include "msp.h"
#include"LCD.h"
#include "stdint.h"
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define CS_KEY 0x695A
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define FLCTL_BANK0_RDCTL_WAIT__2    (2 << 12)
#define FLCTL_BANK1_RDCTL_WAIT__2    (2 << 12)
void error(void);

void main(void)
{
volatile unsigned int i;
WDTCTL = WDTPW | WDTHOLD;               // Stop WDT
P1DIR |= BIT0;                          // P1.0 set as output
P4DIR |= BIT2 | BIT3;
P4SEL0 |= BIT2 | BIT3;                         // Output ACLK & MCLK
P4SEL1 &= ~(BIT2 | BIT3);

CSKEY = 0x695A;                        // Unlock CS module for register access
CSCTL0 = 0;                            // Reset tuning parameters
CSCTL0 = DCORSEL_5;           // Set DCO to 12MHz (nominal, center of 8-16MHz range)官方例程msp432p401_cs_02.c中红色的是3
// Select ACLK = REFO, SMCLK = MCLK = DCO
CSCTL1 = SELA_2 | SELS_3 | SELM_3;
CSKEY = 0;                             // Lock CS module from unintended accesses



TFT_Initial();//初始化
while(1)
    {
    ClearScreen(0x0000);
    ClearScreen(0x00ff);
    ClearScreen(0xff00);

    show_colour_bar(); //显示彩条
    ClearScreen(0xff00);
    Show_RGB (0,240,0,320,0xf800);//刷出320x240的小区域
    ClearScreen(0xff00);
    }
}


官方例程msp432p401_cs_02.c中红色的是3,查看头文件可看
#define DCORSEL_0                                          (0x00000000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 1 to 2 */
#define DCORSEL_1                                          (0x00010000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 2 to 4 */
#define DCORSEL_2                                          (0x00020000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 4 to 8 */
#define DCORSEL_3                                          (0x00030000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 8 to 16 */
#define DCORSEL_4                                          (0x00040000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 16 to 32 */
#define DCORSEL_5                                          (0x00050000)          /* Nominal DCO Frequency Range (MHz): 32 to 64 */
/* CSCTL0[DCORES] Bits */
#define DCORES_OFS                                         (22)                  /* DCORES Offset */
#define DCORES                                             (0x00400000)          /* Enables the DCO external resistor mode */
/* CSCTL0[DCOEN] Bits */
我知道这样设置DCO是不对的,但我用示波器查看P4.3口 的主时钟时钟输出确实也达到了48m。官方的那个48M例程好像也有问题,我现在也没办法测试了
另外注意 : 我的板子昨天在我将评估板USB从电脑USB接口上取下来转接到示波器USB上供电时板子烧坏了,此时探针还接在P4.3口,也不知道是什么情况,望高人指点

点评

我擦。。。这代码写起来跟430有区别??  详情 回复 发表于 2015-4-29 18:34

回复

14

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

这刷屏速度看着真捉急

回复

200

帖子

3

资源

一粒金砂(中级)

xiongpb 发表于 2015-4-24 20:54
//*****************************************************************************
//
// MSP432 main.c template - Empty main
//
//****************************************************************************
#include "msp.h"
#include"LCD.h"
#include "stdint.h"
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define CS_KEY 0x695A
// !TODO: Remove this definition once the header file is updated this def.
#define FLCTL_BANK0_RDCTL_WAIT__2    (2

我擦。。。这代码写起来跟430有区别??

点评

“MSP430和MSP432产品组合之间的代码、寄存器以及低功耗外设之间的兼容性使得开发人员能够充分利用16位和32位器件间的现有代码和端口代码。”  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:54

回复

180

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

这屏幕是另外配的还是买板子的时候自带的啊!刚刚买了一块板子。

点评

是自己另外加的  详情 回复 发表于 2015-5-2 14:55
可以看到下面是一块洞洞板,我猜是自己焊上后组合起来  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:55

回复

76

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

jianping-sun 发表于 2015-4-29 18:34
我擦。。。这代码写起来跟430有区别??

“MSP430和MSP432产品组合之间的代码、寄存器以及低功耗外设之间的兼容性使得开发人员能够充分利用16位和32位器件间的现有代码和端口代码。”

回复

76

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

小硕硕 发表于 2015-5-1 18:25
这屏幕是另外配的还是买板子的时候自带的啊!刚刚买了一块板子。

可以看到下面是一块洞洞板,我猜是自己焊上后组合起来

回复

147

帖子

2

资源

一粒金砂(中级)

小硕硕 发表于 2015-5-1 18:25
这屏幕是另外配的还是买板子的时候自带的啊!刚刚买了一块板子。

是自己另外加的

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/5 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表