社区导航

 
查看: 946|回复: 12

[求助] 为什么st-link下载不了程序了啊。。。

[复制链接]

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-9 18:31:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的stm32f429discovery的板子,前几天还可以正常下载程序的,就昨晚开始不能下载了,老是说没有MCU,我用的官方的demo,什么都没有改,另一块407的discovery可以正常下载,是不是那个板子坏了啊,我才买不到半个月啊。。
错误3.png
错误1.png
错误2.png
错误0.png

回复

使用道具 举报

1380

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-4-9 20:40:37 | 显示全部楼层
你是用啥编译器的??

点评

用的IAR 7.3  详情 回复 发表于 2015-4-9 21:16

回复 支持 反对

使用道具 举报

1028

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-4-9 21:16:25 | 显示全部楼层
你用MDK看看能下载不

回复 支持 反对

使用道具 举报

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-9 21:16:55 | 显示全部楼层
强仔00001 发表于 2015-4-9 20:40
你是用啥编译器的??

用的IAR 7.3

点评

要是MDK还可以看看仿真器是否接上,你得STlink是板子上自带的??  详情 回复 发表于 2015-4-9 22:57

回复 支持 反对

使用道具 举报

1380

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-4-9 22:57:54 | 显示全部楼层

要是MDK还可以看看仿真器是否接上,你得STlink是板子上自带的??

点评

是啊,驱动那些都是正常的,另一块discovery板子就可以正常下载。。。  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:42

回复 支持 反对

使用道具 举报

52

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-9 23:50:16 | 显示全部楼层
可能是坏了,我也曾有过这种经验,stm32f105,下载没几次,就忽然不能下载了,换别片,就ok

点评

不是吧。。。还没用过几次啊。。。才开始学就坏了啊。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-10 12:43

回复 支持 反对

使用道具 举报

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-10 12:42:43 | 显示全部楼层
强仔00001 发表于 2015-4-9 22:57
要是MDK还可以看看仿真器是否接上,你得STlink是板子上自带的??

是啊,驱动那些都是正常的,另一块discovery板子就可以正常下载。。。

点评

还真可能坏了  详情 回复 发表于 2015-4-10 23:16

回复 支持 反对

使用道具 举报

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-10 12:43:14 | 显示全部楼层
sting_yang 发表于 2015-4-9 23:50
可能是坏了,我也曾有过这种经验,stm32f105,下载没几次,就忽然不能下载了,换别片,就ok

不是吧。。。还没用过几次啊。。。才开始学就坏了啊。。。。

点评

运气吧,我一开始学的f103简易学习板,下载上百次,也没问题  详情 回复 发表于 2015-4-11 19:13

回复 支持 反对

使用道具 举报

1380

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-4-10 23:16:34 | 显示全部楼层
jianping-sun 发表于 2015-4-10 12:42
是啊,驱动那些都是正常的,另一块discovery板子就可以正常下载。。。

还真可能坏了

点评

oh ,no,还准备大干一场的。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-11 20:51

回复 支持 反对

使用道具 举报

52

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-11 19:13:32 | 显示全部楼层
jianping-sun 发表于 2015-4-10 12:43
不是吧。。。还没用过几次啊。。。才开始学就坏了啊。。。。

运气吧,我一开始学的f103简易学习板,下载上百次,也没问题


回复 支持 反对

使用道具 举报

201

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-11 20:51:42 | 显示全部楼层

oh ,no,还准备大干一场的。。。。

点评

这就不知道啥问题了  详情 回复 发表于 2015-4-11 23:25

回复 支持 反对

使用道具 举报

1380

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-4-11 23:25:17 | 显示全部楼层
jianping-sun 发表于 2015-4-11 20:51
oh ,no,还准备大干一场的。。。。

这就不知道啥问题了

回复 支持 反对

使用道具 举报

119

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-4-12 09:23:00 | 显示全部楼层
先用串口下个空程序,有可能你的程序把jtag屏蔽了。如果还是不行,可以用407的st-link连到429,看看是否可以下载,再用429的stlink连到407,看看是否能够下载。以此来排除是不是自带的stlink是不是坏了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-4-29 09:34 , Processed in 0.381370 second(s), 27 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表
关闭