3948|22

1万

资源

版主

在天气变冷时,大家有没有发现鼠标就不太灵活了

在天气变冷时,大家有没有发现鼠标就不太灵活了,经常单击变双击了,几个鼠标都是这样。温度回升后又正常了,这可能是什么原因,会不会是内部单片机时钟的问题?

资源

五彩晶圆(中级)

是楼主的手不太灵活了
个人签名    懒得很

资源

一粒金砂(高级)

个人签名我爱着爱着我的人,朋友和家人。

1万

资源

版主

呵呵,问题出在楼主的手上。如果楼主用的鼠标质量非常差,那问题也在机械开关上,跟时钟完全无关,怎么会想到时钟上去呢?莫非楼主需要戴顶帽子再加幅手套?

富勒X100无线鼠标,也不算太差吧。用了一年多,效果还可以的。气温一降,就容易出现这个问题。  详情 回复 发表于 2015-4-7 13:36
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

1万

资源

版主

chunyang 发表于 2015-4-7 13:19
呵呵,问题出在楼主的手上。如果楼主用的鼠标质量非常差,那问题也在机械开关上,跟时钟完全无关,怎么会想到时钟上去呢?莫非楼主需要戴顶帽子再加幅手套?

富勒X100无线鼠标,也不算太差吧。用了一年多,效果还可以的。气温一降,就容易出现这个问题。

这鼠标的造型是挺唬人的,不过仍然无法跟时钟联系起来。其实,你感觉出问题的时,多试几次就应该能判断出问题到底是手还是机械开关了。不过,低温对电池的影响会远大于对开关的影响,特别是锂电池。只是电源不足也不  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:13

资源

一粒金砂(初级)

没遇到过这种情况

1万

资源

超级版主

从未发现这样的问题。
楼主若想判断是鼠标的问题还是手的问题,需要把两个因素设法分开,然后实验。

1万

资源

版主

看来大家都怀疑是我的手有问题了。

请原谅,我看到回复说楼主手有问题的时候忍不住笑了~~  详情 回复 发表于 2015-4-7 18:05

1万

资源

管理员

dcexpert 发表于 2015-4-7 15:12
看来大家都怀疑是我的手有问题了。

请原谅,我看到回复说楼主手有问题的时候忍不住笑了~~

大家心情好就好。  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:04
个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!

1万

资源

版主

okhxyyo 发表于 2015-4-7 18:05
请原谅,我看到回复说楼主手有问题的时候忍不住笑了~~

大家心情好就好。

资源

五彩晶圆(高级)

这个可以通过实验来验证,把一个鼠标放进冰箱冷藏。调至适当温度。室温较高。操作一个鼠标正常,拿出冰箱里的鼠标,立即使用,就可以看到,是手的问题还是鼠标问题。

1万

资源

版主

dcexpert 发表于 2015-4-7 13:36
富勒X100无线鼠标,也不算太差吧。用了一年多,效果还可以的。气温一降,就容易出现这个问题。

这鼠标的造型是挺唬人的,不过仍然无法跟时钟联系起来。其实,你感觉出问题的时,多试几次就应该能判断出问题到底是手还是机械开关了。不过,低温对电池的影响会远大于对开关的影响,特别是锂电池。只是电源不足也不至于造成开关动作问题啊,低压可能会漏而不会多。
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

资源

纯净的硅(高级)

我也感觉是手的问题,有个段子,一到冬天,南方朋友的dota水平就会下降

资源

纯净的硅(初级)

是啊,去年12月份的时候特别明显,一度让我认为是鼠标坏了,现在又没事了

资源

一粒金砂(中级)

气血不顺畅
个人签名勇往直前,奋勇拼搏,不畏浮云遮望眼,直挂云帆济沧海

资源

版主

还没有因为气温影响鼠标的使用
个人签名training

资源

纯净的硅(高级)

猜测是微动

资源

一粒金砂(高级)

有可能想ipad一样的问题,冬天太冷,电充不进去时,结果放被窝里就能正常充电了

资源

纯净的硅(高级)

鼠标没那情况,可是手机貌似有,手冻得用不了手机,遇到好几次了,苦逼

资源

一粒金砂(中级)

盗版的@!!

京东买的,难度活动卖的时候是次品?  详情 回复 发表于 2015-4-24 21:45