社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2661|回复: 18

[求助] zigbee定位精度

[复制链接]

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-4-5 10:53:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:利用zigbee的RSSI功能进行标签定位,室外无遮挡,定位距离能到多少米?定位精度能多多少米?

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章爱助人

发表于 2015-4-5 15:43:14 | 显示全部楼层
精度跟环境和定位节点密度有关,没有这些条件则无法知道。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

使用道具 举报

3

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2015-4-6 17:59:33 | 显示全部楼层
急招一位做过ZIGBEE定位的技术人员,版主介绍一位好吗!谢谢!

回复

使用道具 举报

3448

TA的帖子

6

TA的资源

裸片初长成(初级)

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

荣誉会员勋章

发表于 2015-4-6 22:35:55 | 显示全部楼层
版主不是万能的

回复

使用道具 举报

3414

TA的帖子

5

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

荣誉会员勋章

发表于 2015-4-13 20:37:54 | 显示全部楼层
你要精度多高,我做到过精度5cm,如果在北京,可以考虑兼职

点评

这么高的精度,定位条件是什么啊?节点密度多少啊  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:07
这么高的精度,定位条件是什么啊?节点密度多少啊  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:07
这么高的精度,定位条件是什么啊?节点密度多少啊  详情 回复 发表于 2015-8-10 15:06
个人淘宝店:https://viiot.taobao.com/Q群243090717
主营:zigbee,蓝牙,w5100,zigbee usbdongle等电子产品

回复

使用道具 举报

248

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-27 15:54:06 | 显示全部楼层
受环境影响很大 只能做到区域定位 不能精确定位。一般都在十几米,甚至几十米左右吧。无线模块能传多远,就能测多远。

回复

使用道具 举报

15

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-7 16:11:12 | 显示全部楼层
wateras1 发表于 2015-4-13 20:37
你要精度多高,我做到过精度5cm,如果在北京,可以考虑兼职

请问你是用啥做的?2431还是其他的

回复

使用道具 举报

15

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-7 16:11:45 | 显示全部楼层
wateras1 发表于 2015-4-13 20:37
你要精度多高,我做到过精度5cm,如果在北京,可以考虑兼职

请问你是用啥做的?2431还是其他的

回复

使用道具 举报

15

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-7 16:12:19 | 显示全部楼层
qrnuyangfu 发表于 2015-4-27 15:54
受环境影响很大 只能做到区域定位 不能精确定位。一般都在十几米,甚至几十米左右吧。无线模块能传多远,就能测多远。

请问你做出来没?能不能交流一下

回复

使用道具 举报

248

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-8 15:54:18 | 显示全部楼层
304345878 可以加我QQ

回复

使用道具 举报

248

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-8 15:54:40 | 显示全部楼层
73595312 发表于 2015-6-7 16:12
请问你做出来没?能不能交流一下

304345878 可以加我QQ

回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-6-11 22:13:19 | 显示全部楼层
楼主,怎么在zigbee定位里面,在一定时间收不到数据包,就驱动蜂鸣器响(刚入门,什么都不懂)

回复

使用道具 举报

202

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-9 09:37:52 | 显示全部楼层
诸位,你们都是用什么芯片来进行定位的?

回复

使用道具 举报

41

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-10 15:06:49 | 显示全部楼层
wateras1 发表于 2015-4-13 20:37
你要精度多高,我做到过精度5cm,如果在北京,可以考虑兼职

这么高的精度,定位条件是什么啊?节点密度多少啊

回复

使用道具 举报

41

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-10 15:07:00 | 显示全部楼层
wateras1 发表于 2015-4-13 20:37
你要精度多高,我做到过精度5cm,如果在北京,可以考虑兼职

这么高的精度,定位条件是什么啊?节点密度多少啊

回复

使用道具 举报

41

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-10 15:07:12 | 显示全部楼层
wateras1 发表于 2015-4-13 20:37
你要精度多高,我做到过精度5cm,如果在北京,可以考虑兼职

这么高的精度,定位条件是什么啊?节点密度多少啊

回复

使用道具 举报

24

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-14 10:21:17 | 显示全部楼层
我估计他是固定节点定位,如果是移动的话,不可能这么高,rssi受环境影响太大了,之前用它做了一个月,效果不是很理想

回复

使用道具 举报

125

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-10 11:24:59 | 显示全部楼层
一般用rssi三角定位,误差大

回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-10-11 00:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
Zigbee的购买链接能发个给我么?淘宝上都没找到。。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-10-21 00:06 , Processed in 0.470110 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表