社区导航

 
查看: 865|回复: 6

[讨论] Cadence设计中的问题

[复制链接]

35

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-5 10:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在用Cadence做电路板时,在原理图中二极管器件是2个引脚的,但是给它添加了一个3脚的封装,然后我就不可以将这个封装拉倒Allegro PCB中,怎样设置才可以将这个三角封装拉倒Allegro PCB中呢?希望大家赐教。

回复

使用道具 举报

3021

TA的帖子

10

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-6 01:04:33 | 显示全部楼层
在原理图中二极管器件是2个引脚的,你的封装为什么要用三个脚的呢,本来就两个脚

点评

原理图两个脚的,封装可以是3个脚的二极管,你应该见过。这个很常见的  详情 回复 发表于 2015-4-10 00:09
估计是sot23封装的二级管。  详情 回复 发表于 2015-4-6 16:21

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

TA的帖子

284

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-6 16:21:22 | 显示全部楼层
ienglgge 发表于 2015-4-6 01:04
在原理图中二极管器件是2个引脚的,你的封装为什么要用三个脚的呢,本来就两个脚

估计是sot23封装的二级管。

回复 支持 反对

使用道具 举报

114

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-7 12:17:07 | 显示全部楼层
修改原理图中的二极管封装,将第三个引脚隐藏起来就行了。

点评

原理图中本来就2个脚,封装是3个脚的二极管呀。  详情 回复 发表于 2015-4-10 00:10

回复 支持 反对

使用道具 举报

35

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-10 00:09:45 | 显示全部楼层
ienglgge 发表于 2015-4-6 01:04
在原理图中二极管器件是2个引脚的,你的封装为什么要用三个脚的呢,本来就两个脚

原理图两个脚的,封装可以是3个脚的二极管,你应该见过。这个很常见的

回复 支持 反对

使用道具 举报

35

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-4-10 00:10:23 | 显示全部楼层
曹世鹏 发表于 2015-4-7 12:17
修改原理图中的二极管封装,将第三个引脚隐藏起来就行了。

原理图中本来就2个脚,封装是3个脚的二极管呀。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1万

TA的帖子

34

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-10 09:44:10 | 显示全部楼层
原理图中, “ 引脚 ” 有显式,也有隐式的,。

只要修改一致就可以了 (电路图封装与PCB封装)

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-6-26 06:17 , Processed in 0.317642 second(s), 21 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表
关闭