3072|24

132

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

第一次画图请大家给提提意见谢谢

 

此帖出自PCB设计论坛
QQ图片20150402151947.png

回复

1万

帖子

15

资源

版主

这个板子,在电源进板子时,少点滤波电容之类,我总觉得有点单薄。在电源方面.再有楼主没有ISP下程序的口吧,那么将是很麻烦的事情,覆铜也不对,没有对地,请问你覆这种铜,只是一个死铜,有毛用啊!!!!!

点评

一下就指出了问题的核心  发表于 2015-4-4 08:58
对地了呀?请问是怎么看出来没对地的的呀?求指教  详情 回复 发表于 2015-4-3 17:13
个人签名http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr

回复

132

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)


QQ图片20150402152108.png

回复

1022

帖子

1

资源

一粒金砂(高级)

铺铜之前安全间距可以修改下,然后再铺铜

回复

913

帖子

5

资源

一粒金砂(高级)

P3那个插针倒一下位置应该更好走线。
个人签名作为一个菜逼,干货并没有多少。唯一会的就是水,所以回帖水分大。望见谅!

回复

1万

帖子

133

资源

管理员

话说这些插座固定了吗?
位置要是调一下可以更好走线
个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!


回复

2万

帖子

337

资源

版主

话说这是51单片机系统?Y是晶振,C1,C2应该再近些,最好排列整齐吧,可以找一个51学习板参考一下

回复

1万

帖子

13

资源

版主

还有三极管、按键也可以排列一下,对齐了看起来顺眼,用的时候也感觉好一些。

好像没有看到单独的电源输入,是预备P2上USB串口供电吗?

回复

2820

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

四个角落搞个固定孔吧,方便用铜柱撑起来
个人签名作为一个水军,就是尽量的多回帖,因为懂的技术少,所以回帖水分大,见谅!
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵

回复

953

帖子

0

资源

纯净的硅(中级)

第一次只求通,线路布得通,板子能够使用就要感谢老天爷了。

回复

953

帖子

0

资源

纯净的硅(中级)

当你打了十次板后再回头看看第一次作品吧,你会发现进步非常大。
不要舍不得打板的钱,付出总有回报的。

回复

132

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

ddllxxrr 发表于 2015-4-3 08:40
这个板子,在电源进板子时,少点滤波电容之类,我总觉得有点单薄。在电源方面.再有楼主没有ISP下程序的口吧,那么将是很麻烦的事情,覆铜也不对,没有对地,请问你覆这种铜,只是一个死铜,有毛用啊!!!!!

对地了呀?请问是怎么看出来没对地的的呀?求指教


点评

这还有看么,你的单片机的地,怎么覆铜后还是一条线,应变成地,也就是铜才对  详情 回复 发表于 2015-4-5 17:15

回复

1万

帖子

15

资源

版主

hu柏拉图的永恒 发表于 2015-4-3 17:13
对地了呀?请问是怎么看出来没对地的的呀?求指教

这还有看么,你的单片机的地,怎么覆铜后还是一条线,应变成地,也就是铜才对

点评

那请问我该怎么改正呢?  详情 回复 发表于 2015-4-7 10:06
个人签名http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr

回复

132

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

ddllxxrr 发表于 2015-4-5 17:15
这还有看么,你的单片机的地,怎么覆铜后还是一条线,应变成地,也就是铜才对

那请问我该怎么改正呢?

点评

你覆铜时,有个net选择,好像是第一个下拉菜单,你选择GND即可  详情 回复 发表于 2015-4-7 12:07

回复

1万

帖子

15

资源

版主

hu柏拉图的永恒 发表于 2015-4-7 10:06
那请问我该怎么改正呢?

你覆铜时,有个net选择,好像是第一个下拉菜单,你选择GND即可

点评

选了啊,您的意思是不是把所有底线都埋在铜里是吧,  详情 回复 发表于 2015-4-7 13:22
个人签名http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr

回复

132

帖子

1

资源

一粒金砂(中级)

ddllxxrr 发表于 2015-4-7 12:07
你覆铜时,有个net选择,好像是第一个下拉菜单,你选择GND即可

选了啊,您的意思是不是把所有底线都埋在铜里是吧,

点评

铺铜规则设置,选择跟焊盘连接时十字连接,跟过孔连接时直接连接,然后重新铺铜下。还有你这里顶层跟底层的铜片根本木有连接。。。要打些过孔连接起来。最后画完图一定记得DRC检测下,你这明显自己都没检查的,不然  详情 回复 发表于 2015-4-8 09:08
我可没有说,我只说了GND,就是地线,你把别的线都埋了,那还叫电路板么。你买覆铜板即可  详情 回复 发表于 2015-4-8 08:39

回复

1万

帖子

15

资源

版主

hu柏拉图的永恒 发表于 2015-4-7 13:22
选了啊,您的意思是不是把所有底线都埋在铜里是吧,

我可没有说,我只说了GND,就是地线,你把别的线都埋了,那还叫电路板么。你买覆铜板即可
个人签名http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr

回复

1万

帖子

15

资源

版主

我说的是下图的那个线应在地里,怎么会画出地
150408.JPG
个人签名http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr

回复

1万

帖子

133

资源

管理员

hu柏拉图的永恒 发表于 2015-4-7 13:22
选了啊,您的意思是不是把所有底线都埋在铜里是吧,

铺铜规则设置,选择跟焊盘连接时十字连接,跟过孔连接时直接连接,然后重新铺铜下。还有你这里顶层跟底层的铜片根本木有连接。。。要打些过孔连接起来。最后画完图一定记得DRC检测下,你这明显自己都没检查的,不然肯定给你报线没连上啊~~
个人签名

玩板看这里:

http://bbs.eeworld.com.cn/elecplay.html

EEWorld测评频道众多好板等你来玩,还可以来频道许愿树许愿说说你想要玩的板子,我们都在努力为大家实现!


回复

937

帖子

0

资源

五彩晶圆(初级)

我也和你一样先画地线,然后再覆铜。直接用覆铜代替地线某些点会不会有点细。
个人签名别打我! 我说。

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/6 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表