社区导航

 
查看: 1069|回复: 10

[讨论] MSP430F5438a的RAM不够,解决方法

[复制链接]

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-4-1 22:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过MSP430F5438a产生三个特殊波形,为了保证波形的准确率需要有足够的点数,内部通过数学公式计算产生波形的数字量,再通过DAC准换成模拟量,现在的问题是数学计算中需要用到好几个比较大的数组变量,然后RAM就不够了,因为数组是变量,所以不能用const定义到flash中,目前打算增加一个片外ram,不知道是否可行,应该选什么型号的RAM,希望读写速度能够足够快...

回复

使用道具 举报

6017

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2015-4-1 22:22:53 | 显示全部楼层
不如换一个M4,或者新出的MSP432,可能更方便。

回复 支持 反对

使用道具 举报

213

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-4-2 08:43:05 | 显示全部楼层
貌似430外挂RAM可行性不大,SRAM这种一般都是并行地址并行数据的吧,硬件上扩展除非像STM32那样有FSMC扩展的。或者说你用430的SPI外挂一片FRAM,吧数组暂时存进FRAM里,然后一个一个从SPI搬进DAC里

回复 支持 反对

使用道具 举报

213

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-4-2 08:43:56 | 显示全部楼层
这种应用其实可以用FPGA里面的DSP核来做

回复 支持 反对

使用道具 举报

4826

TA的帖子

67

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-2 08:44:37 | 显示全部楼层
不能外扩RAM的,即使你想办法扩了一个RAM,那么性能也满足不了要求。因为430没有总线。
还是上个高端的器件吧,能扩SRAM或者SDRAM的。
EEWORLD开发板置换群:309018200,群,你加或者不加,它就在那里。群水泛滥,水性不好勿入。加群暗号:喵

回复 支持 反对

使用道具 举报

70

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-2 08:50:35 | 显示全部楼层
如果不考虑低功耗,可以换个单片机。

回复 支持 反对

使用道具 举报

343

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-4-2 08:54:58 | 显示全部楼层
5438的RAM有16K了,已经是430中最大的了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

2333

TA的帖子

3

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-2 09:06:51 | 显示全部楼层
RAM总是可以有很多中节约的方法的,需要一定的技巧性
电工

回复 支持 反对

使用道具 举报

131

TA的帖子

3

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-4-2 09:31:46 | 显示全部楼层
        

回复 支持 反对

使用道具 举报

2962

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-4-2 09:42:42 来自手机 | 显示全部楼层
用msp430f5659吧,这个ram够大

回复 支持 反对

使用道具 举报

20

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-11-30 16:48:24 | 显示全部楼层
SPI外挂一片FRAM

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-7-22 02:54 , Processed in 0.394846 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表