社区导航

 

搜索
查看: 2655|回复: 7

[讨论] 一个三极管可以同时控制两个继电器打开吗

[复制链接]

69

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-3-31 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
两个继电器只有一个端子公用,两个继电器只有一个端子公用,能否用一只三极管控制?


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-3-31 23:16 | 显示全部楼层
可以 注意关注BJT的负载电流


回复

使用道具 举报

2819

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-4-1 10:31 | 显示全部楼层
我都驱动6个,但是你的三极管要选对。
作为一个水军,就是尽量的多回帖,因为懂的技术少,所以回帖水分大,见谅!
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

1421

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-1 10:51 | 显示全部楼层
只要电流足够是可以的


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-1 13:01 | 显示全部楼层
可以是可以,不过有必要吗?
继电器触点不够用,换触点较多的继电器就是了,成本上肯定比两支继电器合算。


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-4-12 11:30 | 显示全部楼层
继电器种类很多,没必要执着于一种方式,一个三级管要驱动两个以上触点只要找单触发多触点的继电器即可


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

327

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-12 11:48 | 显示全部楼层
三极管可以同时驱动两个继电器确实没有必要,不过楼主到底想实现什么控制功能


回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2015-4-12 14:24 | 显示全部楼层
顶顶健康。。。。。。。。。
上课就像南孚电池,一节更比六节长..


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-9-24 02:18 , Processed in 0.239461 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表